Что такое совесть и стыд…
Люди и судьбы

    Владимира Этуша знают все, кто жил в СССР. Шпака помните? А товарища Саахова?..

    Все таки есть открытый вопрос, почему в тоталитарном совке могли снимать шедевры, а во времена вседозволенности, шедевры никто не снимает. Ре-е-едкие исключения все таки есть, но очень мало. Почему?

    Я думаю, что люди были другие и о деньгах думали во вторую очередь.

    Чем отличались актеры СССР от актеров РФ?

    А вот чем. Владимир Этуш о себе:

    «1941 год, у меня, как артиста театра, была бронь. Как-то выхожу на сцену, а в зале всего несколько десятков зрителей. Почти все они женщины. И знаете… мне стало стыдно. Так, что я покинул сцену. В общем, на следующий день отказался от брони, ушел на фронт добровольцем».

    Первый орден Владимир Этуш получил обороняя Грозный.

    У людей было чувство стыда.

    А теперь вопрос о тех, кто сейчас на сцене и в попсе. Много из них можно представить на фронте. Началась война, не дай Бог, и надо идти на фронт. Будут ли среди них добровольцы?

    Уверен что нет. Начнется суета, сование денег с целью откосить от защиты отечества.

    Разве не так?

    Отличие советских людей от наших с вами современников в том, что была совесть и стыд и эти понятия были почти святыми. Было понятие о чести.

    Сейчас это все стало не выгодно и экономически нецелесообразно.

    Путин много говорит о патриотизме. Патриотизм не на парадах, а в том, что у молодежи есть понятие чести. Стыда. Совести. Чувства Родины.

    Государственной идеологии нет. Камуфлируют и маскируют эту дыру парадами и громкими словами.

    Или есть другие мнения?
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021