В США женщина впервые станет командиром авианосца
Люди и судьбы

    Женщина-капитан Эми Бауэрншмидт с 2022 года будет командовать атомным авианосцем США USS Abraham Lincoln. В ее распоряжение попадет свыше пяти тысяч матросов и офицеров. За 26 лет она дослужилась от рядового до капитана корабля-гиганта.

    Но начинала свою карьеру Эми не матросом, а пилотом палубного вертолета. В 1994-м она окончила престижную Академию Военно-морских сил США. После была зачислена в морской авиакорпус. Именно в 1994-м в США разрешили служить женщинам на флоте и в авиации. Она говорит, именно этот закон изменил всю ее жизнь, определил четкую цель.

    Через два года она дослужилась до командира вертолета. Она летала в противолодочном отряде Anti-submarine Squadron Light в Сан-Диего. Это своего рода спецназ против подлодок. До 2016 она налетала от Аляски до Юго-Западной Азии больше 3 тысяч часов на морских вертолетах на борту различных авианосцев. Она принимала участие в морских операциях в Персидском заливе на эсминце USS John Young. После стала командиром морской ударной вертолетной группы.

    В 2016-ом Эми Бауэрншмидт сменила вертолет на капитанскую рубку — на атомном авианосце USS Abraham Lincoln она стала первым в истории старшим помощником командира корабля. Теперь ее назначили командиром авианосца. Правда, приступит к своим обязанностям она в 2022 году.

    – Сразу скажу: ей будет очень непросто. Одно дело быть старпомом или замом, другое – полноценным капитаном. Авторитет на флоте непросто дается. И флот США не исключение, — поясняет военный эксперт Алексей Леонков. – Что поделать, у них эмансипация свято чтится. У нас же в России мне пока сложно представить женщину капитаном корабля. Тем более авианосца или флагманского крейсера.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2020, 06:45
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021