Мединский призвал толковать историю России в интересах начальства
Люди и судьбы

    Помощник президента России Владимир Мединский в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил о необходимости продвижения государством «своей правдивой точки зрения» на исторические процессы. По его мнению, только такой подход позволит стране не лишиться исторического суверенитета.

    «Исторический суверенитет, упрощенно, связан со способностью государства самостоятельно трактовать свою историю. У многих стран с этим проблемы. Например, Соединенные Штаты, для них исторический суверенитет – принципиальная позиция, они трактуют не только собственную историю, они трактуют мировую историю как считают нужным и насаждают свое представление о событиях в мире повсюду», — заявил экс-министр культуры.

    Мединский предлагает самостоятельно трактовать историю своей страны, не позволяя «соросовским учебникам» лишать Россию исторического суверенитета.

    «Если мы сами самостоятельно не определяем, не трактуем не изучаем нашу историю, значит мы будем пользоваться соросовскими учебниками. Изучать историю по учебникам иностранных государств – это лишиться исторического суверенитета», — констатировал Мединский.

    Цитата из диссертации Владимира Мединского

    Определявший «правдивую точку зрения» российского государства доктор исторических наук Владимир Мединский не раз попадал впросак. В 2016 году на докторскую диссертацию учёного обратили внимание скептики из мира науки. Цитаты автора говорят сами за себя. Так, Мединский утверждает, что церковные книги православных верующих были написаны на русском языке, русские столкнулись с агрессией нехристиан гораздо раньше, чем европейцы, Рюрик пришёл на Русь, согласно русским летописям, из Скандинавии, а не из Дании. На деле каждое из этих утверждений ложно, а доктор наук прямо продвигает позицию, согласно которой научные документы и свидетельства зарубежных авторов — ложь и фальсификация в связи с диссертацией Мединского, ещё один недостойный представитель российской элиты остался доктором наук.

    Кроме того, ещё в бытность министром культуры, Владимир Мединский удивлял граждан особой позицией в отношении социалистической эпохи российской истории. Так, нашумевшую «сагу» Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2. Предстояние» — в котором, видимо, аллегорически главнокомандующий Иосиф Сталин получает в лицо пирогом — министр назвал «великим фильмом о Великой войне» и предложил его посмотреть «каждому старшекласснику, каждому солдату». Школьники должны были проникнуться моралью советских людей, которые во время войны выбрасывали командиров за борт, стремились удовлетворить лишь самые низменные потребности.


    В 2019 году вышел очередной проспонсированный государственным Фондом кино и Министерством культуры антисоветский фильм «Т-34», в 2018 году — «На Париж», ранее — «Движение вверх», «Время первых» и другие. Все эти фильмы содержат значительные исторические нестыковки, а нередко сюжет фильма прямо построен на историческом несоответствии (например, «На Париж). Даже спортивные драмы на поверку оказываются антисоветской пропагандой: в кинокартине «Движение вверх» спортсмен не хочет выступать за советскую сборную, потому что «за бугром» живётся лучше. Неудивительно, что родственники прототипов советских баскетболистов подали в суд на авторов фильма.

    Как видно, Владимир Мединский делает немало, чтобы история нашей страны не оставалась правдивой. Нашей задачей остаётся помешать «хранителям российской истории» переписать всё то ценное, что создали и сохранили наши предки.

    Переобувание в прыжке


    Из новостей культуры. Вы же помните такое явление культурной жизни нашей страны, как Владимир Ростиславович Мединский? Так вот, помимо всяких интересных акций, которые Владимир Ростиславович устраивал в годы нахождения на должности министра культуры РФ, было и подобное:

    «Министр культуры РФ Владимир Мединский считает «убожеством», когда взрослые люди читают комиксы. По мнению министра, комиксы предназначены для детей 7–8 лет, которые учатся читать, сообщает ТАСС. «Я вообще плохо отношусь к комиксам — это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством»,— сказал господин Мединский.

    Агентство «Москва» приводит цитату министра по-другому: «Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что “я дебил, я читаю комиксы”. Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать». Уточняется, что министр культуры высказался против создания комиксов, посвященных историческим событиям».


    На дворе было начало сентября 2019 года, как говорится, запомним этот твит. А теперь внимание, год спустя. Алексей Венедиктов показывает Владимиру Мединскому комикс «Дилетанта» «Спасти цесаревича Алексея», который вот-вот поступит в продажу!

    По материалам: rotfront.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2020, 06:21
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021