«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»: бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева
Люди и судьбы

    Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира Соловьева. Отрывок из книги приводит украинское издание «Гордон».

    По словам офицера, после окончания в 1986 году физико-химического факультета Московского института стали и сплавов Соловьев два года работал экспертом в Комитете молодежных организаций (КМО). Автор отмечает, что из этой организации вышло немало агентов советских спецслужб, которые впоследствии заняли высокие посты в государственных и общественных структурах.

    Как пишет Попов, в те годы КМО курировался офицерами 1-го отделения 1-го отдела 5-го управления КГБ СССР, а на молодого специалиста Соловьева, хорошо владевшего английским языком, сразу обратили внимание. Отмечается, что для будущего журналиста факт приобщения к агентуре КГБ стал судьбоносным.

    Попов заметил, что вскоре Соловьев получил должность сотрудника в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Академии наук СССР, а спустя год его уже отправили в командировку в США. По возвращении, пишет Попов, кураторы из КГБ продвинули Соловьева на телевидение «для внесения в умы внемлющих идей, витающих в большом доме на Лубянской площади».

    С 1998 года Соловьев вел «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь», в 1999-м он параллельно начал карьеру на телевидении. Наибольшей популярностью пользовалось его общественно-политическое ток-шоу «К барьеру».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2020, 07:31
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021