Алик из фильма «Экипаж» вырос и стал директором одной из крупных компании в мире
Люди и судьбы

    В 1979 году фильм «Экипаж» удивил и кинокритиков, и зрителей. По сути это был первый советский фильм-катастрофа, причем высокого качества, как позже его оценили американцы, которые подобными блокбастерами занимались уже давно. В те годы, когда еще не было компьютерной графики, такие фильмы были не просто сложными для производства, но и очень дорогими!

    Фильм надолго стал любимым у наших зрителей, и все актеры, кто снимался даже в маленьких ролях и эпизодах, запомнились и можно сказать, что вошли в историю отечественного кинематографа. В том числе и маленький сын одного из главных героев, второго пилота экипажа Валентина Ненарокова в исполнении Анатолия Васильева. Этого маленького Алика Ненарокова сыграл пятилетний Рома Монин.

    Пилот Валентин Ненароков пережил серьезную драму в своей личной жизни. Ему пришлось развестись с женой, которую он любил, и расстаться с маленьким сыном Аликом, которого бывшая супруга увезла в другой город. Так вот малышу, игравшему сына, досталась весьма не простоя драматическая роль. Его персонаж попал в сложные отношения между матерью и отцом, а он любит обоих, но ничего изменить не может. Роме предстояло выполнить непростое поручение режиссера – показать любовь к отцу через боязнь не угодить матери.


    Согласитесь, что такая роль по силам не каждому взрослому актеру, а тут малыш. И надо отметить, что у него это получилось! Возможно не осознано, но зрители увидели сложное положение ребенка и невольно пожалели его. Именно этого и хотел добиться Александр Митта.


    Вроде бы Рому ожидало успешное будущее в кино, но в дальнейшем, ни он сам, ни его родители, не захотели продолжать это занятие. Известно, что чуть позже его настойчиво приглашал в «Ералаш» Борис Грачевский, но Роман отказался.


    В школе он всерьез увлёкся авиацией, поэтому получив аттестат, целенаправленно поступил учиться в Московский авиационный институт. Но грянули 90-е, у молодых людей в жизни появились другие интересы и цели. На первый план вышел бизнес, а не авиационная романтика и детские мечты. После МАИ Роман продолжил учебу и получил второе высшее образование MBA в Международной высшей школе бизнеса. А далее его менеджерская карьера развивалась вполне успешно.


    В 2011 году 37-летний Роман Монин возглавил представительство «Logitech» в России. Многие годы Роман Валерьевич возглавлял российское представительство этой всемирно известной швейцарской компании, продукцией которой пользуется каждый четвертый пользователь цифровой техники в нашей стране.


    Сегодня этот производитель компьютерной периферии входит в пятёрку лидеров продаж подобной продукции на нашей территории. Таких успехов компания добилась под руководством человека, который сорок лет назад сыграл несчастного заикающегося мальчика в одном из самых популярных советских фильмов.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 октября 2020, 07:25
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020