Месть
Люди и судьбы

    Может ли месть быть конструктивной? Две истории, или что общего у Вандербильта и Шрека.

    В конце 19 века знаменитый американский миллионер Вандербильт владел компанией по морским перевозкам Accessory Transit. В разгар золотой лихорадки она транспортировала людей с Восточного побережья США в Калифорнию через Никарагуа. Всё шло хорошо, пока он не отправился в долгий отпуск в Европе на своей громадной лодке. Вернувшись, он обнаружил нечто страшное.

    Два его партнёра, пользуясь несовершенством законодательства, продали его долю в компании себе.

    «Джентльмены, вы решились обмануть меня. Я не буду судиться с вами. Закон слишком долгое дело. Я раздавлю вас» — его слова, опубликованные в The Herald открытым письмом, стали к
    культовыми (впрочем, спорят, что они были сказаны намного позже той ситуации).

    Он переделал свою гигантскую лодку в транспортный корабль и запустил компанию-конкурента своей бывшей компании. Альтернативный маршрут Вандербильт проложил через Панаму и резко снизил цены на перевозки.

    Компания быстро преуспела и Вандербильт сумел вернуть себе свою первую компанию. Зато теперь в ней было на двух ненадёжных людей меньше. Кстати, во многом его действия предопределили постройку дороги с Запада на Восток именно через Панамский канал, а не через Никарагуа.


    Вторая история — о Диснее. Продюсера Джеффри Каценберга в 1994 вынудили уйти из Диснея с огромным скандалом. Он отсудил $280 миллионов, но всё равно был в гневе. СЕО компании Эйзнер стал его личным врагом.

    Каценберг запустил новую компанию — Dreamworks, в партнёрстве со Спилбергом. Самой важной работой студии для Джеффри стал Шрек в 2001 году. В мультфильме он мстительно высмеял диснеевские сказки.

    Например, он изобразил всех сказочных персонажей порабощёнными, добавил эпизод с принцессой Фионой, которая по-диснеевски поёт с птичками и та взрывается, а страну Duloc изобразил как точную копию Диснейленда.

    Но главное — в роли главного злодея, лорда Фаркуада, он изобразил своего бывшего босса, Майкла Эйзнера. Со всеми его чертами характера и даже узнаваемым изгибом бровей.


    Dreamworks преуспела, Шрек стал самым успешным проектом и выиграл Оскар за лучший мультфильм — и не в последнюю очередь благодаря этой энергии мести.
    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2020, 09:11
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020