«Корнет, вы женщина?»: спортсменку по силовому троеборью заставили в аэропорту подтверждать свой пол
Люди и судьбы

    Известная российская спортсменка Анна Тураева — абсолютная шестикратная чемпионка мира, десятикратная чемпионка Европы и рекордсменка мира по силовому троеборью — дважды подряд чуть не пропустила свой рейс на самолет из-за того, что сотрудники аэропорта отказывались верить в то, что она женщина.

    Годы занятий силовыми видами спорта привели к тому, что мускулатура спортсменки развита сильнее, чем у большинства мужчин. Кроме того, Тураева предпочитает носить широкую мужскую одежду, более подходящую объемам ее бицепсов, и стрижку под ноль. Это привело к тому, что работники аэропорта сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве, где женщина делала пересадку на самолет до Краснодара, усомнились в том, действительно ли она является человеком, чье имя указано на билете. Видимо, паспортные данные их также не убеждали.

    Однако одно дело — сомневаться и пытаться проверить информацию, а другое — оказывать давление на человека в издевательском тоне. По словам Тураевой, именно это с ней и произошло.

    «Хочу поделиться с вами тем ужасом, который со мной случился. В аэропорту Санкт-Петербурга на проходной меня отказались пропускать, ссылаясь на то, что у меня в паспорте в графе пол написано «ж».

    Это было унизительно: при всей очереди меня отчитывали, как малолетку, с вопросами интимного характера, интересуясь: в роли кого я по жизни и в постели.

    Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной, пытаясь доказать, что я женщина», — написала Тураева в своем Instagram.

    В итоге рекордсменке мира все же удалось убедить сотрудников аэропорта пропустить ее на рейс, однако в Москве во время пересадки на другой самолет проблема возникла снова — причем в более серьезном виде.

    «В столице меня уже встретили с агрессией, и мне стало искренне обидно и страшно. Мне казалось, что я преступница или еще того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта, и я уже не говорю о субординации.

    Обращаюсь к компании: я трудилась всю свою молодость, получала первые места на чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны, не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!» — завершила свой эмоциональный пост Тураева.

    Чуть позже чемпионка уточнила, что ее обидел не сам факт того, что в ней увидели мужчину («Я и сама в себе женщину не очень-то вижу», — призналась спортсменка), а именно унизительное обращение сотрудников авиакомпании, которые упрямо отказывались верить документам и требовали доказать принадлежность к женскому полу прямо в очереди на посадку.

    «Первое. Для выяснения личности есть специально отведенные кабинеты.

    Второе. Психологического давления и унижения личности не заслуживает никто.

    Третье. Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и в трусы) с вопросами интимного характера! Никого не касается моя личная жизнь. Все», — подытожила Тураева.

    Как признавалась чемпионка мира в одном из интервью, подобные ситуации происходили с ней и раньше. В основном недопонимание возникало в аэропортах и в женских туалетах. Однако никакого дискомфорта по поводу своей внешности Тураева не испытывает.

    «Дискомфорт у меня вызывают невоспитанные люди в заведениях или в аэропорту. Сотрудники полиции, которые абсолютно не умеют общаться, неадекватно разговаривают.

    Курьезные ситуации бывают постоянно — например, когда гаишники останавливают. В барах бывают какие-то непонятки, и разборки начинаются. Потом узнают, что я женщина, это шокирует.

    Но я так себя вижу и не собираюсь меняться и пытаться выглядеть по-другому», — рассказывала спортсменка.

    При этом Тураева отмечала, что подобные казусы случаются с ней только в России. Во время многочисленных поездок на соревнования в Европе сотрудники аэропортов ни разу не пытались уточнить у нее, действительно ли она тот человек, чье имя указано в паспорте.

    «Только у нас могут вызвать группу захвата и начать проверять, начиная от подписи, заканчивая туалетом. Причем в грубой форме», — сетовала чемпионка.

    Тураева начала заниматься спортом в подростковом возрасте — «качалка» помогла девушке избавиться от последствий родовой травмы, из-за которой она «с 6 до 15 лет ничего, кроме больниц, не видела», и начать вести активную жизнь.

    «Я была очень болезненным ребенком, постоянно теряла сознание, из больниц не вылазила. Вследствие родовой травмы шейные позвонки сместились, и было кислородное голодание. От физкультуры я до 10 класса была полностью освобождена. Мне нельзя было заниматься спортом, но я видела, что от этого мне становится намного лучше. Сначала делала все в щадящем режиме, а потом начала заниматься нормально», — рассказывала Тураева.

    Семь лет девушка профессионально занималась культуризмом…


    …а затем из-за тяжелой травмы приняла решение перейти в силовое троеборье, где и добилась всех главных высот в своей спортивной карьере. В настоящий момент Тураева работает тренером в Краснодаре и успешно ведет к результату несколько десятков учеников.
    По материалам: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2020, 06:43
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020