Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский
Люди и судьбы

    Солист Московского академического музыкального театра (МАМТ) им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашённый солист Большого театра России Вячеслав Войнаровский скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщил сын народного артиста России Игорь Войнаровский.

    «Папа умер сегодня дома. Это случилось в два ночи», – сказал он.

    Причины смерти пока не установлены, однако родственники считают, что у артиста не выдержало сердце.

    «Не выдержало сердце пищевого отравления. У него были проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это точно не лёгочная история, не COVID», – добавил Войнаровский-младший.

    Министр культуры РФ Ольга Любимова выразила соболезнования родным и близким артиста.

    «Он полюбился зрителям выступлениями на площадках ведущих российских театров – Большом театре, Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Артистическое дарование Вячеслава Игоревича было настолько многогранным, что он запомнился зрителям даже небольшими ролями в кино и выступлениями на эстраде. Уверена, творческое наследие Вячеслава Войнаровского будет вдохновлять поклонников его таланта на протяжении многих лет», – отметила она.

    Любимова напомнила, что «Вячеслав Игоревич был потомственным артистом, который с самого детства стремился на сцену».

    Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске, окончил ГИТИС. В 1971 году стал солистом МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, в театре проработал до 2017 года. С 1997-го выступал в Большом театре в качестве приглашённого солиста. Войнаровский исполнял партии Труффальдино в опере «Любовь к трём апельсинам» Сергея Прокофьева, Трике в «Евгении Онегине» Петра Чайковского, Панга в «Турандот» Джакомо Пуччини, Нигилиста в «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, Господина де Боссе в «Войне и мире» Сергея Прокофьева, пел в операх «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, «Кармен» Жоржа Бизе и др. Певец стал первым исполнителем партии Селлема в опере Игоря Стравинского «Похождения повесы» и партии Мефистофеля в опере Прокофьева «Огненный ангел». Выступал в оперных театрах «Ковент-Гарден» в Лондоне, «Комунале» в Болонье и на других значимых площадках.

    Помимо этого, Войнаровский играл эпизодические роли в таких известных фильмах, как «Гараж», «Фантазёр», «Медики», «Герой её романа» и др., снимался в телепередачах «Смехопанорама», «Кривое зеркало», «Два рояля».

    В 1999 году получил звание народного артиста России.

    Дата прощания и похорон станет известна позже.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2020, 07:02
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020