Несколько забавных случаев из жизни Высоцкого
Люди и судьбы

    В жизни Владимира Высоцкого часто происходили случаи, о которых вспоминают до сих пор. Какие-то из них более известны, какие-то менее. Но все они добавляют штрихи к портрету любимого артиста.

    Песни Высоцкого уникальны. Каждый находил песню, написанную будто специально про него. Не было человека, который бы не считал его «своим». Военные были уверены, что он воевал. Моряки — что неоднократно ходил в рейс. А воры рассказывали, что артист сидел, и место «отсидки» называли.

    Будучи в Сочи, Высоцкий поселился в гостинице. Вернувшись в номер, он обнаружил, что его обокрали. Вынесли всё: одежду, документы, деньги и ключи от машины. Расстроенный артист обратился в местное отделение милиции, заявление написал. Вероятность того, что украденное отыщут, была невелика. Но не сидеть же сложа руки.

    Но вернувшись в гостиницу, Высоцкий с удивлением обнаружил — всё украденное разложено по местам. Текст записки, лежавшей на столе, рассмешил артиста. «Прости, Владимир Семёнович, — писали грабители, — мы ошиблись, не знали, что это твой номер. Извини, джинсы продали». И далее — признание в любви к творчеству певца. Анекдотично, но показательно.

    Женщины добивались его внимания, порой необычными способами. Во время съёмки сериала «Место встречи изменить нельзя» произошёл один из таких случаев.

    Закончился рабочий день. В сумерках разбрелись кто куда, Высоцкий тоже отошёл от съёмочной площадки. Вдруг к нему подбежала женщина. Дрожащим голосом она произнесла: «Здравствуйте! Я Вас обожаю!». И неожиданно вцепилась зубами в предплечье артиста! Хорошо, что после съёмок актёр не переоделся. Знаменитый кожаный плащ Жеглова спас его от зубов фанатки.

    Владимир Высоцкий. Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», режиссер Станислав Говорухин, 1979 год

    Думаю, Высоцкий был напуган. Ещё никто не выражал любовь к нему таким странным способом. Артист закричал, призывая на помощь — сам он не смог отцепить настойчивую даму. Подоспевшие на его крик коллеги увидели эпичную картину: актёр пытается стряхнуть с рукава женщину, которая сжимает зубы всё крепче!

    Говорят, что на толстой коже остался чёткий отпечаток зубов — след пылкого обожания. Что ж, каждый по-своему выражает любовь. Откусить кусочек любимого человека на память — по меньшей мере необычно.

    Альпинисты, конечно, тоже считали Высоцкого своим человеком. Особенно после выхода на экран фильма «Вертикаль», песни для которого актёр написал и исполнил сам. Во время съёмок режиссёр Станислав Говорухин подшутил над ним так, что артист обиделся на друга.

    Зайдя к Высоцкому в комнату, Говорухин увидел несколько листков, исписанных почерком Владимира. «Мерцал закат, как блеск клинка… », — прочёл режиссёр. Высоцкий только что закончил текст к песне «Альпийские стрелки». Память у Говорухина была фотографическая — он запоминал текст, едва взглянув на него. Он этим воспользовался, чтобы устроить розыгрыш.

    Владимир Высоцкий. Кадр из фильма «Вертикаль», режиссер Станислав Говорухин, 1967 год

    Найдя Высоцкого, режиссёр спросил — чем тот был занят последнее время.

    — Только что закончил песню. Кажется, неплохо получилось, — ответил певец. И прочитал несколько строк. Каково было его изумление, когда Говорухин продолжил читать текст, да ещё и добавил:

    — Совсем ты, видно, заработался. Это же старая песня, просто полузабытая!

    Представьте состояние Высоцкого. Он был расстроен так сильно, что режиссёр не выдержал и признался — хотел разыграть друга, переборщил. Извини, Володь. Но Высоцкий ещё некоторое время разговаривал с ним сквозь зубы.

    Яркая, короткая жизнь. Высоцкий не был ангелом и образцом для подражания. Но всё, связанное с его жизнью и творчеством, мы бережно храним. Это то, что нам осталось на память от великого поэта, певца, актёра.
    По материалам: zen.yandex.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 сентября 2020, 08:05
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020