Как единственный космонавт-сириец стал врагом России
Люди и судьбы

    Если говорить об иностранных Героях Советского Союза, то невозможно не вспомнить такого человека, как Мухаммед Ахмед Фарис. Он первый и на сегодняшний день единственный космонавт-сириец. Но при всем том, что Фарис имеет столь высокую награду, как звание Герой Советского Союза, он является врагом современной России и очень нелицеприятно высказывается о русских.

    Немного о самом Фарисе: он родился в 1951-ом году в Алеппо, учился в военно-воздушной академии, служил в ВВС Сирийской Арабской Республики. В 1985-ом году этот человек был выбран среди нескольких кандидатов и отправлен в СССР на подготовку к полету в космос. Полет состоялся с 22 по 30 июля 1987-го года на космическом корабле «Союз ТМ-3». В ходе него Мухаммед Фарис снимал свою родную страну из космоса, а также ставил некоторые эксперименты в области материаловедения и космической медицины. По возвращению на Землю ему было присвоено звание Герой Советского Союза.

    Фарис (слева) в составе экипажа

    В дальнейшем Мухаммед Фарис вернулся в Сирию и продолжал служить в военно-воздушных войсках этого государства и со временем достиг определенных успехов. Например, он руководил учебным заведением по подготовке летчиков для ВВС Сирии в Алеппо, а с 2009-го года стал военным советником.

    В 2011-ом году в Сирии началась гражданская война, а в 2012-ом Мухаммед Фарис бежал в Турцию, занял сторону так называемой «умеренной оппозиции», а если конкретнее, то присоединился к одной из самых больших и боеспособных ее группировок – «Свободной армии Сирии». В 2017-ом году он был назначен министром обороны при «Временном правительстве Сирии», которое финансируется США и Турцией, и штаб-квартира которого также расположена на турецкой территории.

    Фарис с картиной

    В общем, Мухаммед Фарис – это просто формальный руководитель министерства обороны при формальном же, никем так и не признанном в полной мере на мировой арене, правительстве. И никто бы о нем никогда не вспомнил, если бы не его русофобские высказывания и интервью, в которых он обвиняет Россию во всех бедах сирийского народа, а самих русских называет убийцами, явно намекая при этом на то, что эти самые русские были такими на протяжении всей истории своего существования. Говорит, что менталитет у русских такой. Но при всем этом награды (Орден Ленина и Золотую Звезду, и даже российскую медаль «За заслуги в освоении космоса») у себя хранит и отказываться от них, по его же собственным словам, не собирается. Кроме того, он даже сына своего назвал русским словом Мир (в честь космической станции).

    Мухаммед Фарис

    То, что подполковник Фарис выбрал другую сторону в сирийском конфликте — не беда. Ну, такие у человека взгляды, он хочет видеть Сирию без Асада, это хотя бы как-то можно понять. Но поливать грязью народ, который дал тебе по сути все, благодаря чему ты вписал свое имя в историю, это подло.
    По материалам: zen.yandex.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 июля 2020, 07:57
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020