Миша и Карен…
Люди и судьбы

    Сын знаменитого композитора Таривердиев-младший… Он был всего на пять лет старше Ефремова-сына. Дети знаменитых родителей вполне могли бы тусить вместе. Однако, воздух богемной Москвы, Таривердиеву-младшему – не понравился, и оставив престижный ВУЗ, он ушел в армию – срочником… А потом, поступил в Рязанское училище ВДВ… А потом – поехал служить в Афганистан. Воевал – два с половиной года командиром отряда военных разведчиков. Совершил 63 боевых рейда в тыл душманов, несколько раз был ранен… Последний раз – тяжело…

    Рассказывали, что когда Карена доставили в Москву после очередного ранения, отец – великий композитор Микаэл Таривердиев – помчался к нему – увидеть, обнять, поговорить…

    Стоя в обшарпанном коридоре военного госпиталя, отец спросил сына, как он собирается жить дальше? А Карен ответил: Отец, я уже решил – я вернусь обратно… Там мои ребята…

    Отец и сын долго молчали, курили… А потом каждый отправился жить свою жизнь… Отец – к роялю в композиторскую квартиру. Сын – к боевым товарищам, в Афганистан.

    .… Орден Красного Знамени, два ордена Красной звезды… Ранения, госпитали, служба, офицерская неприкаянность 90-х… Все как у всех… Однако до последнего дня сын великого композитора считал себя – счастливым человеком, потому что жил – по чести, по зову сердца.

    Боевые раны не позволили Карену Таривердиеву прожить до сегодняшнего дня. Но память о нем, о настоящем человеке – как и музыка его гениального отца, я уверен – будет жить Вечно!
    По материалам: cont.ws



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020