Есть ли у вас план, мистер Путин?
Люди и судьбы

    Некоторые наблюдатели, журналисты и политологи уже не стесняются сравнивать деятельность политика Путина с действиями мистера Фикса из приключенческого романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». Дело в том, что на вопрос: «Есть ли у вас план, мистер Фикс», он неизменно отвечал: «Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!» Пропаганда по-прежнему старается «во все тяжкие», но народ верит «гроссмейстеру» все меньше.

    Крымский триумф в 2014 году, вероятно, был исторической вершиной рейтинга доверия, а затем начался откат с короткими остановками. Уже события в мятежном Донбассе показали, что всех этих добровольцев вместе с интересами местного населения можно запросто разменять на «более интересные темы». В общем, Крым разменяли на «Европейскую Украину», но ведь как говорят на западе, и это временно.

    Затем военно-политическая игра переместилась на просторы Сирии, Ливии и Венесуэлы. Кое-кто погиб, кое-кто разбился в самолетах (в том числе, гражданских), и как же от этого российским гражданам стало жить легче? Как же они принципиально укрепились?

    Высшие администраторы в Турции из пособников террористов превратились в надежных партнеров в регионе, газовые трубы стали прокладываться во все возможные стороны. Каков эффект от этих вложений? Общественность напряженно наблюдает, в какой порт зашел тот единственный корабль, который может осуществлять работы по проекту «Северный поток-2».

    «Импортозамещение» привело к тому, что по некоторым позициям импорт в РФ вырос на порядок. В настоящее время в России реализуется 41 государственная программа и более десятка национальных проектов. Результат? Пар выходит в свисток. Вероятно, на этом свистке кое-кто еще и зарабатывает, но таково уж устройство «долгого государства Путина».

    Отдельной строкой следует экономическая тема. Фактически вся экономика страны построена в интересах крупного бизнеса с «участием иностранных партнеров».

    Политик Путин, довольно посредственно сдав «тест на коронавирус в масштабе государства», призывает «не только стабилизировать ситуацию», но и «самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода». Заявленная цель — «добиться структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития».

    Интересно, спустя 20 лет с начала деятельности на позиции лидера государства, он сам в это верит? Или опять, это «хитрый план».

    В начале 2000-х годов бурно обсуждалась идея отказа от сырьевой модели развития, а спустя 20 лет кремлевские эксперты с опасением оценивают возможные негативные последствия от изменения цен на нефть. Двадцать лет развивались в коммерческой медицине, однако, в ходе коронавирусной инфекции вдруг оказалось, что государственная медицина все время лишь «оптимизировалась и оптимизировалась».

    Крайними теперь оказались рядовые медицинские сотрудники и «попавшие» под COVID-19 пациенты. Стоит ли в таком случае удивляться тому, что политик Путин в глазах населения давно превратился в телевизионного политработника. Все время в чем-то убеждает, но в принципиальных вопросах ничего поделать не может.

    Оцениваем качество таких знаменательных национальных проектов как «монетизация льгот», «пенсионная реформа», «новое образование», «реформа здравоохранения», «миграционная экономика», «цифровое общество». И даже «рыночная экономика» в России какая-то особенная, лишь в интересах очень крупного бизнеса «с участием иностранных партнеров».

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 июня 2020, 08:52
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020