В США умерла последняя получательница пенсии ветерана Гражданской войны
Люди и судьбы

    Ирэн Триплетт, последний гражданин США, получавшая пенсию как ветеран Гражданской войны (1861-1865), скончалась на 91-м году жизни, сообщает газета Washington Post.

    Покойная страдала психическими расстройствами, и потому получала финансовую поддержку от федерального правительства как «беспомощный взрослый ребенок ветерана».

    Пособие было назначено в середине 1950-х. Департамент по делам ветеранов каждый месяц выписывал ей чек на $73,13. Впрочем, все эти деньги уходили на оплату расходов дома престарелых в Уилксборо, в котором проживала Триплетт. В данном заведении она провела более полувека.

    Она росла в бедности у горной системы Аппалачи, никогда не училась читать и писать. В семь лет Триплетт увлеклась табаком, а в шестом классе бросила школу. В интервью Washington Post в 2014 году она рассказывала, что сверстники издевались над ней и называли ее отца предателем, потому что во время войны он переметнулся от южан к северянам. Известно, что Моуз Триплетт дезертировал из армии Конфедерации после битвы под Геттисбергом и закончил войну в рядах победителей.

    Он прожил долгую жизнь. Ирен родилась у него во втором браке в 84-летнем возрасте – в 1930-м. Супруге Триплетта было тогда 34. Дочь признавалась, что никогда не обсуждала с отцом Гражданскую войну, поскольку тот не хотел о ней вспоминать. В Северной Каролине, бывшем рабовладельческом штате, не любили ветеранов-северян. Триплетт держал змей и часто сидел на крыльце своего дома с пистолетом на коленях.


    Как сообщает Daily Mail, уроженец Северной Каролины Моуз Триплетт участвовал в войне Севера и Юга на обеих сторонах. В 1862 году совсем молодым он ушел в армию Конфедерации. Когда его полк понес огромные потери в решающей битве под Геттисбергом, Моуз чудом уцелел — накануне сражения он заболел и угодил в госпиталь.

    Вскоре после этого Триплетт дезертировал, а войну закончил уже в рядах северян, вступив в федеральные войска в 1864 году. Его дочь Ирен вспоминала, что в детстве сверстники регулярно издевались над ней как над дочкой «предателя».
    По материалам: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июня 2020, 06:47
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021