А вы еще спрашиваете, почему СССР развалился…
Люди и судьбы

    Он родился 10 апреля 1928 года.

    Его отец в 1942-1948 годах возглавлял Верховный Совет Грузии.

    В 1944 году он окончил с золотой медалью школу № 1 в Тбилиси. В том же году поступил в Московский институт международных отношений, который окончил с отличием в 1949 году. В 1950 году поступил на работу в газету «Известия».

    В 1960 году в качестве специального корреспондента «Известий» сопровождал Н. С. Хрущёва в поездке по странам Востока. Был одним из авторов книги об этой поездке «Разбуженный восток», получил за неё журналистскую премию имени Воровского.

    В 1963 году в фельетоне «Турист с тросточкой», опубликованном в газете «Известия», «громил» путевые заметки писателя Виктора Некрасова.

    С 1972 года — заместитель редактора «Известий» по международному отделу. В 1977 году направлен собкором в Вашингтон. В 1982 году в ответ на выдворение Москвой из СССР главы московского бюро журнала «Newsweek» американского журналиста Эндрю Нагорски Госдепартамент США потребовал, чтобы он покинул США.

    При СССР для его книг и репортажей был характерен жёсткий антиамериканизм советского типа.

    Являлся обладателем единственного в СССР автомобиля Dodge Charger 1973 модельного года.

    А потом — ХЕРАК!

    Во время «перестройки» вышел из КПСС.

    В дни августовского путча активно поддерживал Б. Н. Ельцина. В 1990-1991 гг. — сотрудник Школы государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете. С 1991 года — научный сотрудник, профессор Института общественной политики имени Х. Хэмфри Миннесотского университета.

    В 2004 году «Газета.Ру» со ссылкой на одного из учредителей ООО «Отель Бизнес-сити», Константина Вачевского, сообщила, что он является председателем совета директоров этой компании. «Отель Бизнес-сити» стал победителем на торгах по продаже принадлежавших городу пакетов акций гостиниц «Турист» и «Южная» в Санкт-Петербурге. В общей сложности контрольные пакеты двух отелей экономкласса обошлись покупателю в 192 млн руб.

    Вот как надо уметь всегда быть при кормушке. От Сталина до Путина!

    Обливать грязью американский империализм (я хорошо помню его брошюрки — с американскими солдатами-убивцами маленьких детей на обложках), а потом работать профессором в американском универе!


    Мэлор Георгиевич Стуруа. Жив до сих пор.

    А вы еще спрашиваете, чего СССР развалился.
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 мая 2020, 09:56
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021