Бога пропаганды Соловьева всё чаще называют убожеством
Люди и судьбы

    Наверное, ничего удивительного в такой оценке, когда она звучит из лагеря оппозиции от Алексея Навального, нет. Но когда подобное мнение высказывают аполитичные и даже вполне лояльные к власти граждане вроде спортивного комментатора Василия Уткина или известного актёра Олега Тактарова, то это свидетельствует о серьёзных проблемах внутри государственной информационной машины. Ведь теле-и радиоведущий Владимир Соловьёв — чуть ли не единственный талантливый и умный журналист, освещающий политические вопросы с позиций правящего режима.

    Среди скучных и омерзительных типов на федеральном ТВ Соловьёв явно выделяется острым языком, находчивостью, эрудицией. Если остальные лгут, как правило, грубо и прямолинейно, часто коряво и просто тупо, не особо заботясь о производимом ими впечатлении, то наш герой делает это самозабвенно, артистично, виртуозно. Недаром за ним закрепилась слава главного государственного враля, щедро оплачиваемого из бюджетной кормушки. Фонд борьбы с коррупцией давно раскрыл детали сказочного обогащения Соловьёва, который не брезговал попрошайничать квартирами и миллионами, понимая, что на пропагандистском поле равных ему по вдохновенному бесстыдству нет. Со временем он скопил миллиардное состояние, обзавёлся виллой в Италии, четырёхэтажной бетонной коробкой в Подмосковье, с абсолютной уверенностью полагая, что это законное и справедливое вознаграждение за его непревзойдённое мастерство окучивать легковерных россиян. Думается, аналогичного мнения придерживается пресс-секретарь Песков.

    В моём окружении были вполне приличные люди, которые в тучные годы дорогой нефти регулярно слушали передачи Соловьёва и относили этого персонажа к «государственникам», «державникам». «православным патриотам». Соловьёв способен умело и изощрённо представить в более-менее выгодном свете или, наоборот, напустить туман на всякую глупость либо операцию по отъёму народных средств, рождающиеся в верхах. Он готов бойцовым петухом налетать на критиков режима, рождая тысячи забавных эпитетов и оскорблений. Он может, не краснея, оправдывать любую гнусность и подлость, если они исходят от тех, кто ему платит. Надо признать, что это действительно непросто. Отсюда внутреннее убеждение ведущего, что свой миллиард он заработал — ну, не потом и кровью, зато природным даром капать на мозги и наводить тень на плетень.

    Экономическая катастрофа, надвигающаяся последние годы, существенно поистрепала арсенал аргументов пропагандиста. Он стал чаще сбиваться на крик, прибегать к клоунским выходкам, нести откровенную пургу. То, что коллегу заносит, заметили даже сотрудники, дистанцирующиеся от политической повестки. В частности, юморист Иван Ургант назвал его вещание «соловьиным помётом», жестоко обидев товарища по цеху. Соловьёв начал массово терять зрителей, которые утекали в интернет, на ютуб, где обнаруживали честные новости, достойную аналитику, великолепную сатиру, после которых бог пропагандистов выглядел пустолайкой, умеющей взахлёб оттявкать прохожего, и пустобрехом, что уже не в силах извлечь из пучины собственного вранья ничего похожего на правду.

    Озлобленный неудачами журналист начал наносить противникам удары ниже пояса. В истовом стремлении вернуть утраченные просмотры он опускался всё ниже, искусственно создавал скандалы, дойдя до обзывательств в отношении физических недостатков оппонентов. Так комментатора Уткина, не угодившего ему проявлением недовольства по поводу скудных мер поддержки населения в период эпидемии, он «уличил» в излишней полноте, произнося ругательства, на которые не решается даже бестолковый школяр, унижающий сверстника. Словесный «баттл», предложенный оппонентом, Соловьев трусливо проигнорировал, опять разразившись порцией гадостей. Выглядела эта непристойная картина жалко и убого. Не случайно определение Соловьёва как «убожества» прозвучало от самых разных людей.

    Пример деградировавшего журналиста поучителен. Он, зарыв имевшийся талант в ворох лжи и пропаганды, растерял остатки уважения. Это неизбежно. Такова всегда участь человека, предавшего профессию.

    Игорь Олин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2020, 07:46
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021