Вовремя напомнить
Люди и судьбы

    Это Николай Александрович Семашко. Коммунист, твердый ленинец (школа Лонжюмо, если вы понимаете, что это такое).

    Нарком здравоохранения РСФСР. Создатель, как пишут знающие люди, той системы, которую можно назвать смело «системой Семашко» — то есть комплексной системы охраны здоровья советского народа. Даже по мнению критиков СССР — реально работавшего механизма, пронизывающего всю страну — от детсадиков и школ до заводов и воинских частей. Бесплатного.

    К вопросу о том, что пришедшие в власти большевики были некомпетентны.

    Нормально у них с компетенцией было.

    Воровать они не умели, это да.

    Видите ли, я и сам иногда впадаю в грех, когда, интересуясь историей Союза ССР, читаю и копаюсь в книжках и журналах там «кто кого убил в коридорчике»: что сказал Троцкий, как вел себя Бухарин, как их всех замочил Сталин и прочую ерунду — по большому счету.

    Советские коммунисты прежде всего — это колоссальный труд по борьбе с голодом, неграмотностью, грязью, преступностью, мракобесием, отсталостью, бескультурьем.

    При этом труд для миллионов, для десятков, сотен миллионов, для всех. Не для себя, любимых таких.

    Те ошибки, которые они делали — это всё от людей, от человеческого. Люди всегда людьми останутся.

    Но у советских коммунистов была идея.

    Это главное. Такого никогда в истории не было. Боюсь, не скоро и будет. Если будет вообще.

    © kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 апреля 2020, 10:24
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020