Советские актеры, сменившие свои имена или фамилии
Люди и судьбы

    Советские фильмы — это ностальгия по времени, которое знакомо старшему поколению. Пересматривая работы великих актёров советского кино, кажется, что они могли сыграть сложную роль, не моргнув и глазом. О них столько сказано, что кажется поклонники знают о своих кумирах практически всё. Но при этом мало кому известно, что в своё время они по разным причинам сменили имена или фамилии.

    Андрей Миронов. Андрей Менакер был обычным школьником и носил фамилию отца до десяти лет. СО временем родители осознали, что общество может негативно отнестись к мальчику из-за антисемитских проявлений. На семейном собрании было решено заменить фамилию сына на материнскую. Так и появился на свет известный Андрей Миронов.

    Фаина Раневская. Фанни Фельдман, находясь в провинции, долгое время выступала с небольшой театральной группой. Однажды, получив денежный перевод и выходя из банка, деньги у актрисы вырвали прямо из рук. Всё что могла сделать женщина, грустно посмотреть на убегающего воришку и сказать: «По крайней мере, улетели деньги красиво». Стоящий рядом актёр театра отметил остроумность коллеги, сравнив её с чеховской Раневской. После этого случая, женщина решила сменить свою фамилию, став на большом экране Фаиной Раневской.

    Георгий Милляр. Георгий де Милье никогда не хвастался своим отцом, настоящим аристократом и французом. Когда-то его отец приехал погостить в Россию из Марселя, оставшись на новой родине. Мальчик родился в богатой семье, за ним следили слуги. После революции, он решил отказаться от приставки «де» и полностью скрыть своё аристократическое происхождение, став Георгием Милляром.

    Александра Яковлева. Александра Иванес была смышлёной и необычной девочкой. После развода родителей, воспитанием будущей актрисы занимались дедушка с бабушкой, поэтому она решила отдать дань уважения своему деду и взяла его фамилию. В скором времени весь мир узнал о красавице актрисе Александре Яковлевой.

    Ролан Быков. Роллан Быков носил интересное имя, которое присвоили родители благодаря Ромену Роллану, известному писателю. В России к такому французскому звучанию явно не привыкли. Во время оформления документов в имени упустили одну букву «Л». Кстати, в будущем ошибку с именем допускали не раз. Когда парень получил паспорт, в нём было совершенно другое имя — Роланд.

    Рина Зелёная. Екатерина Зелёная никогда не думала, что станет известна под другим именем. Однажды во время составления афиш, художник заявил, что вписать всё имя и фамилию не получится из-за узкого холста. Актриса недолго думая, решила сократить своё имя, оставив лишь Рина Зелёная.

    Нона Мордюкова. Ноябрина Мордюкова не любила своё настоящее имя. Имя ей дали в честь месяца рождения или же оно было связано с социалистической революцией. Став взрослой, девушка решила избавиться от имени, сменив его на что-то более современное и узнаваемое. Благодаря решительности девушки, зрителям предстала известная Нонна Мордюкова.

    Светлана Тома. Светлана Фомичева была не столь знаменитой актрисой. Слава пришла только после фильма «Табор уходит в небо» под другой фамилией. Светлана Тома стала очень популярной, многие приняли актрису за настоящую цыганку. Фамилия, как сказала актриса, была взята у дальней родственницы по линии матери.

    Леонид Утёсов. Лазарь Вайсбейн не собирался брать псевдоним, но таковы были условия для выступления в одном театре. К выбору парень решил подойти творчески, чтобы фамилия и имя были совершенно необычными и в то же время указывали на возвышенность. Такие фамилии, как Горский или Скалов уже были знакомы советскому телезрителю. Тогда актёр решил, что станет Леонидом Утёсовым.

    Иннокентий Смоктуновский. Иннокентий Смоктунович родился в Томской области, но его предки прибыли из Беларуси. Многие утверждали, что фамилию актёр решил сменить, чтобы она звучала более благозвучно с именем и легко воспринималась обществом. Было и другое мнение, которое редко озвучивалось в советское время, оказывается дед и отец звезды были кулаками, а родного дядю даже расстреляли. Поэтому актёр решил «скрыться» от общества и не пятнать свою честь, став Иннокентием Смоктуновским, иначе его бы никто не приглашал на съёмки.

    Зиновий Гердт. Залман Храпинович рос в небольшом городе и по совершеннолетию решил перебраться в столицу. В это время парень увлёкся театром, решив избавиться от фамилии и имени. Выбор пал на известную балерину, в будущем мир узнал великого актёра Зиновия Гердта.
    По материалам: kulturologia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2020, 07:51
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020