Государственные похороны: в День конституции в закрытом гробу
Люди и судьбы

    Отпевание Юрия Лужкова состоялось в Храме Христа-спасителя, что логично — где ж еще, как не в восстановленном именно стараниями покойного соборе. Похоронили на Новодевичьем кладбище, среди виднейших персон. Президент пришел проститься с мэром, уволенным «из-за потери доверия президента», патриарх лично отслужил заупокойную. Все очень чинно и складно, а потом начались странности.

    Хоронили в День конституции, хотя обычно государственные похороны стараются не совмещать с государственными праздниками. Но про праздник Конституции РФ все как будто напрочь позабыли, зато все СМИ пестрят материалами о Лужкове. Есть в этом некий символизм — один из организаторов государственного переворота 1993 года упокоится в годовщину принятия основного закона, строгость которого компенсируется необязательностью исполнения. Ну и вот вам государственные похороны вместо Дня конституции.

    Самая большая странность — закрытый гроб. Все заметили, что так отпевать не в православной традиции. Исключения бывают, когда лицо сильно обезображено, но на это ничто не указывает — Лужков умер от странного сердечного приступа, который случился с ним на фоне полного здоровья и хорошего самочувствия. Его доставили к клинику в Мюнхене, пытались оперировать, но он неожиданно умер от необычного осложнения.

    Все это никак не склеивается с необходимостью похорон в закрытом гробу, а объяснения, что, мол, родственники хотели, чтоб его запомнили живым и жизнерадостным, не выглядят убедительными.

    Возникает вопрос, а было ли в гробу тело?

    И если нет, то где оно и что с ним?

    Опять же, родственники проживают в основном в Австрии, а покоиться Лужков (?) будет в Москве. Не планируют навещать могилу?..

    В общем, мертвый Лужков задал вопросов едва не больше, чем живой.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2019, 05:49
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020