Единственный в мире человек, выживший после облучения в 300 тысяч рентген
Люди и судьбы

    Начнём с того, что Анатолий Петрович Бугорский является советским и российским учёным в области субъядерной физики, которая в свою очередь изучает свойства и структуру элементарных частиц, а также их взаимодействие друг с другом. Бугорский родился в июне 1942 года в Орловской области. Также он учился в Московском инженерно-физическом институте.

    После окончания учебного заведения, уже в начале 1970-х годов Анатолий Петрович устраивается на работу в Институт физики высоких энергий, который находится в городе Протвино Московской области в качестве научного сотрудника. В основном он работает с ускорителями заряженных частиц, среди которых был протонный ускоритель У-70.

    В 1978 году с Бугорским произошёл следующий инцидент. Во время работы с вышеуказанным ускорителем У-70 произошёл сбой в механизме режима работы данного устройства. Для того, чтобы устранить неполадки, Бугорский решил посмотреть на элемент ускорителя, который работал со сбоями, наклонив при этом свою голову. По случайности оказалось, что Бугорский подставил голову прямо под невидимый пучок ускоренных частиц, которые прошли через ткань левого крыла носа, через полость и лабиринт среднего уха, через височную долю и вышли через затылок. Для большего понимания следует сказать, что У-70, ускоряя протоны, делает их опасными для человека, так как при взаимодействии этих ускоренных частиц с обычными атомами может возникнуть такая реакция, которая может вызвать у человека, поражённого этой энергией, онкологию или же летальный исход. Доза радиации, которую получил учёный, составляла при выходе около 300 тысяч рентген и являлась смертельной для человека. Но несмотря на это, пучок энергии, прошедший через голову Бугорского, не задел важных сосудов, органов и мозговых отделов, поэтому по счастливой случайности, научный сотрудник выжил. По воспоминаниям учёного, когда он наклонился, то увидел ярчайшую вспышку.


    Сразу же после этого инцидента, учёного отправили в Московскую клиническую больницу, которая также именовалась радиологической клиникой, где ему оказали необходимую помощь. Но врачи даже не предполагали, что он сможет выжить.


    После этого случая, Анатолий Петрович перестал слышать левым ухом, а также у него появилась эпилепсия. Но несмотря на это, он продолжал заниматься научной деятельностью.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 декабря 2019, 07:39
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020