В почтовом ящике через полмира
Люди и судьбы

    Для своих близких мы порой готовы совершать поступки разной степени сумасшествия. В середине 60-х годов Редж Спайерс так хотел успеть на праздник дочери, что его не остановило даже отсутствие денег и расстояние в 21 тыс. км. Он отправил себя домой авиапочтой и провел несколько сумасшедших дней в ящике.

    В 18 лет Реджинальд Джеймс Спайерс уверенно двигался на вершину спортивного олимпа. Для метания копья у него были все необходимые данные: высокий рост и крепкие руки. Редж дважды становился призером чемпионата Австралии и уже метил попасть в сборную страны на Олимпиаду 1964 года в Токио.

    К сожалению травмы, которые Спайерс получал во время своей карьеры, повлияли на его успехи. С каждым днем он бросал копье все хуже, несмотря на постоянные тренировки. Будучи уже на грани отчаяния, спортсмен взял небольшую сумму денег и отправился в Лондон, надеясь, что местные тренеры вернут его в строй.

    Чуда не произошло. Редж не осилил уровень подготовки сборной и должен был вернуться домой. Но денег на обратный билет у него совершенно не осталось.


    Не торопитесь осуждать нашего героя за тунеядство. Он пытался вернуться домой честным путем и накопил на обратный билет, работая грузчиком в аэропорту Хитроу. Но судьба словно сама толкала Спайерса на безрассудство — у него украли кошелек. Было обидно вдвойне, потому что заботливый отец собрал деньги еще и на подарок дочке, день рождения которой был уже совсем скоро.

    Понимая, что до праздника он не успеет заработать нужную сумму и вылететь, Реджинальд осмелился на отчаянный поступок. Он решил отправить… себя домой в почтовом ящике. Помочь ему вызвался лондонский коллега Джон Максорли (судя по всему, тоже бывший на мели). Вместе они взяли самый большой ящик из доступных для авиаперевозок и оборудовали его для этого необычного путешествия. Ящик можно было открыть изнутри, в нем были ремни безопасности и много отверстий для циркуляции воздуха. Данные отправителя были вымышленные, а оплата наложенным платежом позволила полностью избежать затрат на отправку.

    В назначенный день, снабдив товарища минимумом провизии, одеялом, подушкой, фонариком и пустой бутылкой, Джон Максорли отвез ящик с надписью «краска» в аэропорт. Рейс должен был занять 24 часа.


    Уже на первом этапе Реджа ждали сложности: рейс задержали на сутки из-за тумана. Все это время путешественник не рисковал вылезать из ящика, хотя безумно хотел в туалет. Когда самолет наконец взлетел, Спайерсу удалось ненадолго выбраться и оправиться от первого испытания. Но дальше было сложнее.

    В Индии ящик перевернули — Редж оказался вниз головой — и оставили под палящим солнцем Мумбая. В таком положении мужчина провел несколько часов, страдая от жары и обезвоживания. Ему пришлось полностью снять с себя одежду.

    «Ящик стоял на асфальте, пока я ждал его переправки с одного самолета на другой. Я был привязан, но мои ноги висели в воздухе. Потел как свинья, но не сдавался и говорил себе: „Подожди, наберись терпения“, и в конце концов они пришли и забрали меня в самолет». Реджинальд Спайерс

    Когда лайнер приземлился в родной Австралии, Редж услышал, как открылся грузовой отсек и рабочие со знакомым акцентом начали ругаться из-за размеров его ящика.

    «У меня была улыбка до ушей, но я не собирался давать им понять, что нахожусь внутри, ведь до освобождения оставалось совсем немного». Реджинальд Спайерс

    Груз отнесли в специальное помещение, и путешественник наконец-то выбрался. Вокруг были ящики с пивом, и, хотя Редж не пил, жажда дала о себе знать, и он опустошил пару бутылок.

    Реджинальд Спайерс в 2015 году

    Мужчина провел три дня в ящике, но испытания не закончились, ведь ему нужно было выбраться из закрытого терминала незамеченным. Воспользовавшись инструментами, которые были в помещении, Редж вырезал дыру в стене и убежал. До родного пригорода добрался автостопом.

    Все это время не знал покоя его товарищ, Джон Максорли, который так и не получил вестей от Спайерса. В панике он связался со знакомым журналистом и рассказал ему об их затее. Так Реджинальд стал знаменитостью. Ему даже написал один австралийский политик и похвалил за упорство. Авиакомпания, которая была просто ошеломлена случившимся, простила путешественнику долг за доставку.

    Что до супруги путешественника, то она до последнего не верила в эту историю, пока не поднялась шумиха в СМИ. Ах да, на день рождения дочки Редж все-таки успел.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 ноября 2019, 09:30
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020