Ещё один маразматик «угнетенный кровавым режимом»
Люди и судьбы

    Есть такой неплохой советский фильм 1970 года — «Белорусский вокзал». Он рассказывает о том, как спустя четверть века после войны на похоронах товарища встречаются четверо старых фронтовых друзей. Ветераны попадали в разные переделки, в том числе в одном из эпизодов их задерживала милиция, грубо заталкивала в машину. Этот эпизод, говорят, вызвал возражения самого министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, который потребовал изменить эту сцену, считая, что она «порочит милицию». Но создатели фильма отказались что-либо менять, и добились того, что картину посмотрел генсек. А Леонид Ильич Брежнев, как это часто бывало (например, с фильмами «Белое солнце пустыни» и «Ирония судьбы»), пришёл от спорного фильма в восторг. Особенно его растрогала песня на слова Булата Окуджавы, которую пели старые друзья:

    Здесь птицы не поют,
    деревья не растут,
    и только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
    Горит и кружится планета,
    над нашей родиною дым,
    и, значит, нам нужна одна победа,
    одна на всех, мы за ценой не постоим.


    Эта песня была написана специально для фильма, и она растрогала сентиментального Леонида Ильича до слёз. «Видим — схватило, — писал сотрудник генсека Александр Бовин. — Платок вынул». Фильм с триумфом прошёл по экранам и получил международную премию на фестивале в Карловых Варах.

    Почему сейчас пришлось вспоминать этот давний вроде бы эпизод? Потому что про политическое самоубийство покойного автора этой песни Булата Окуджавы, который «сжёг всё, чему поклонялся и поклонился всему, что сожигал», известно уже давно.

    Но и режиссёр этого фильма Андрей Смирнов отметился тем же самым. Правда, теперь он уверяет, что стал антикоммунистом ещё в 50-е годы, когда прочёл «Вехи» и «вышел из ВГИКа законченным антисоветчиком». Что, как видим, нисколько не помешало ему стать успешным режиссёром в том самом столь ненавистном ему, как он выражается, «Совке».

    Вот выдержка из его свежего интервью: «В Мавзолее лежит германский шпион. Человек, который получил деньги, добытые Парвусом, — это деньги генштаба Германии. Красная гвардия, которая орудовала 25 октября, оплачивалась из этих денег. И это позорище. До сих пор люди ходят туда ему поклоняться. Я думаю, что все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это у****е из Мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске; хотя мать его похоронена где-то в другом месте… Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль Кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили и так далее. И Кремлёвская площадь должна снова стать главной торговой площадью Москвы, какой она была на протяжении веков…

    Мы ходим по улицам Дзержинского, Коммунистической, Урицкого, Ленина и так далее, и так далее… России всё равно предстоит ото всего этого избавиться. Всё это должно быть переименовано. Ну, слушайте, в каждом селе стоит памятник этому уроду, который изменил историю России, превратив её в кошмар полный. Когда-то же это уйдёт. Ну, я не увидел, но я надеюсь, что мои дети или внуки всё это увидят.»


    Красному поэту Демьяну Бедному приписывают строчку «Моя мать была б***дь». Не всем эта строчка нравится, скажем так. Ну, а обзывать у***ем основателя государства, от которого ты получил всё — образование, профессию, славу… — это как?

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 октября 2019, 08:27
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020