Застрявший между камнями мужчина провел четыре дня без воды и пищи
Люди и судьбы

    В Камбодже спасли мужчину, который четыре дня не мог выбраться из пещеры, где собирал помет летучих мышей.

    Неприятности Сум Боры начались в воскресенье, когда он попытался достать свой упавший фонарик, поскользнулся и оказался зажатым между двумя скалами, сообщила полиция провинции Баттамбанг.

    28-летний мужчина отправился в пещеру без воды и пищи. Его нашли только во вторник.

    Бору обнаружил его приятель, который часто отправлялся вместе с ним на поиски помета летучих мышей.

    «Мы оба некрупные и легко можем пролезать в тесные щели. Мой друг сумел попасть в пещеру через другой лаз, чтобы добраться до меня», — рассказал Бора.

    Операция по его спасению продолжалась 10 часов. В ней приняли участие 200 спасателей. Сум Бора сейчас восстанавливается в местной больнице.

    «Я потерял надежду остаться в живых», — цитирует слова мужчины газета Khmer Times, отмечая, что он подумывал о самоубийстве, но не знал, как это сделать.

    Спасательная операция

    Когда спасатели прибыли к пещере, им не удалось сразу же вызволить застрявшего мужчину, потому что вход в нее был слишком узким.

    Для помощи в операции на вертолете был отправлен элитный отряд спасателей, и в среду Бору удалось вытащить после того, как была взорвана часть стены пещеры.

    Бора проходит лечение

    Жена Боры сообщила, что он получил травмы головы, колена и груди и пока остается в больнице. Она поблагодарила премьер-министра Камбоджи Хун Сена, который распорядился провести спасательную операцию и выделил семье пострадавшего 2500 долларов.

    Местные власти распорядились закрыть доступ к горному комплексу, в котором находилась пещера, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

    Помет летучих мышей, называемый гуано, используют в качестве удобрения. В Камбодже — одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии — он высоко ценится.
    По материалам: bbc.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 августа 2019, 06:57
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019