Правосудие по-американски: самый юный человек, казнённый в США в XX веке
Люди и судьбы

    Были убиты Бетти Джун Бинникер (11 лет) и Мэри Эмма Темз (8 лет). Преступление произошло 23 марта 1944 года в Алколу, Южная Каролина.

    Городок был разделён железной дорогой надвое, в одной части жили белые, в другой — афроамериканцы. Белые девочки поехали на велосипедах за цветами в «чёрную» часть городка и пропали. Известно, что они разговаривали со Стинни около дома его семьи. После начала масштабных поисков тела девочек с разбитыми головами были найдены в заполненной грязной водой канаве .

    Арест и суд


    После ареста Джорджа его отца сразу уволили с работы, и семье Стинни (родителям, братьям и сестрам) предложили покинуть город. Семья вынуждена была бежать, оставив 14-летнего ребёнка без поддержки на время его 81-дневного заключения и суда. Его суд, в том числе рассмотрение дела присяжными, продлился всего один день. Назначенный судом адвокат был налоговым комиссаром, собиравшимся поступать на государственную службу.

    На суд вызвали для допроса троих полицейских, которые утверждали, что Стинни сознался им в совершении преступления. Признание не было сделано в письменном виде. На суд были вызваны трое свидетелей — человек, обнаруживший тела убитых, и врачи, вызванные на место преступления. Свидетелей со стороны защиты не было. Суд длился два с половиной часа. Присяжным (все из которых были белыми американцами) потребовалось десять минут на обсуждение для вынесения вердикта о том, что Стинни виновен.

    Казнь


    Казнь Стинни осуществлена в Южной Каролине в тюрьме в Колумбии, 16 июня 1944 года, в 7:30 на электрическом стуле. Стинни был слишком мал ростом (около 155 см) для того, чтобы сесть на стул, на сиденье ему пришлось подложить библию, которую ему было разрешено взять с собой в камеру и на время проведения судебного разбирательства.


    Наше время


    В 2013 году бывший сокамерник Стинни рассказал прессе, как тот говорил ему, что не совершал преступления.

    25 октября 2013 года адвокат семьи Стинни Рэй Чендлер и местные активисты Маккензи и Берджесс подали ходатайство о повторном процессе, сообщив, что у них есть доказательства невиновности.

    В январе 2014 года в судебном заседании они представили показания братьев и сестер Стинни о том, что он был с ними во время убийств. Уилфорд «Джонни» Хантер, который находился в тюрьме со Стинни рассказал, что подросток сказал ему, что его заставили признаться, и что он всегда говорил о своей невиновности

    В 2004 году делом Стинни занялся темнокожий историк Джордж Фриерсон, также являющийся выходцем из Алколу. Он начал собственное расследование и пришёл к выводу, что девочки могли быть убиты в другом месте, а затем перенесены в канаву. В этом случае Стинни не мог быть убийцей, так как ему бы попросту не хватило сил, чтобы перетащить тела. Работа Фриерсона, в свою очередь, заинтересовала известных адвокатов Стива Маккензи и Мэтта Берджесса. Они побеседовали с братом и сестрой Джорджа — Чарльзом и Эйм. Те заверили адвокатов, что Джордж в момент убийства находился дома.

    Кроме того, по мнению членов занимавшейся теперь делом Стинни команды, характер повреждений на телах девочек якобы не соответствовал фигурировавшему в деле штырю, так как было похоже, что это скорее следы от удара молотком. Исходя из косвенных данных, авторы частного расследования предположили, что убийцей мог быть сын владельца лесопилки — уважаемого белого бизнесмена.

    Вместо того, чтобы начать новое судебное разбирательство, 17 декабря 2014 года судья окружного суда Кармен Маллен отменила приговор Стинни из-за процессуальных нарушений. Она постановила, что он не получил справедливого судебного разбирательства, поскольку ему не была предоставлена эффективная правовая защита, и тем самым была нарушена шестая поправка к конституции. Судья также постановила, что казнь 14-летнего подростка представляет собой «жестокое и необычное наказание», запрещенное в США восьмой поправкой к конституции, и что его адвокат «не смог вызвать свидетелей со стороны защиты или подать апелляцию». При этом судья Маллен отметила в своём вердикте, что Стинни «вполне мог совершить это преступление».

    Члены семьи Бетти Бинникер и Мэри Темз выразили разочарование по поводу данного решения. Они заявили, что они признают, что казнь в возрасте 14 лет противоречива, но они никогда не сомневались в невиновности Стинни. Племянница Бетти Бинникер сказала, что она и ее семья широко исследовали это дело и что «люди, которые просто читают статью в газете на эту тему, не знают всей правды».
    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 июля 2019, 14:00
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019