«Неглавные» роли Виктора Павлова
Люди и судьбы

    Родился Виктор Павлов в Москве. И хотя его отец был заместителем министра сельского хозяйства, жизнь мальчика была не «сахарной». Юноша, окончив 8 классов, пошел работать на завод слесарем. Продолжать дело отца не собирался. Будучи учеником вечерней школы, пришел в местный драмкружок. Магия сцены очень быстро обуяла молодого актера Виктора Павлова. И хотя изначально абитуриент подал документы в технический ВУЗ, все же решил попробовать свои силы в театральном.

    И поступил. В 1963 году окончил престижное Щепкинское училище. Затем был принят в «Современник». Но одному театру Виктор Павлов не смог быть предан всю жизнь. Хоть его и называют добрым и хорошим человеком, характера у этого актера был непростой. Он запросто мог поругаться с режиссером, если его не устраивала организация процесса.

    Через несколько лет Виктор Павлов перешел в театр им. Ермоловой. И хотя больших ролей ему не давали, зато актер нашел большую любовь.

    Дебют в кинематографе — фильм «Когда деревья были большими», правда тогда его имя не было даже указано в титрах. Затем было вновь несколько эпизодических ролей, пока к Виктору Павлову не пришла настоящая популярность.

    Его персонаж «Дуб» из фильма «Операция «Ы» в кадре появлялся ненадолго, но Виктор Павлов умел сделать проходной образ запоминающимся. В результате благодаря образу студента-разгильдяя актер Виктор Павлов стал известным.

    Кадр из фильма «Операция «Ы»

    Нельзя не отметить его роль в фильме «На войне как на войне», где он сыграл старшину Григория Щербака. Чаще всего актера приглашали играть отрицательные роли, хотя сам по себе он был крайне добрым, творчески одаренным человеком. Артист умел и любил рисовать, писать стихи, а также ухаживать за птицами.

    Кадр из фильма «На войне как на войне»

    За всю свою биографию Виктор Павлов не переставал быть одним из самых востребованных актеров, даже в трудные 90-е. Он снимался в «Мастере и Маргарите» (кот Бегемот), в «Крестоносце», в «Детях понедельника».

    В начале нового тысячелетия самыми запоминающимися его работами стали образы в фильмах «ДМБ», «Марш Турецкого», «Бригада».

    Кадр из фильма «ДМБ»

    В личной жизни Виктора Павлова единственный брак. С актрисой Татьяной Говоровой он познакомился еще в театре. Они были вместе с 1966 года, то есть более 40 лет. В этом союзе родилась единственная дочь Александра.

    Виктор Павлов и Татьяна Говорова

    Его вдова Татьяна Говорова вспоминала о последних минутах жизни актера: «Я собиралась в магазин. «Ты уходишь?» — спросил меня. Говорю: «Я быстро, только туда и обратно». А он показывает на окно: «Посмотри». — «Что там, Витя?» — спрашиваю. На улице светло, тепло, облачка по ясному небу плывут. Ничего необычного. «Ну вот же! Как ты не видишь!» — с досадой говорит он. Сколько ни вглядывалась, ничего этакого не заметила. «Ну ладно, иди...» — сказал Виктор. Возвращаюсь и сразу на кухню. Кричу: «Витенька, иди обедать!» И тишина в ответ. Захожу в комнату. Витя по-прежнему сидит на стуле. Но его уже нет… До сих пор мучаюсь, думаю: и что он увидел тогда в окне?!».

    По материалам: picturehistory.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июля 2019, 09:21
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019