Умер Владимир Златоустовский, исполнитель песни в фильме «Офицеры»
Люди и судьбы

    Советский и российский актер, режиссер и сценарист Владимир Златоустовский скончался в возрасте 80 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России в понедельник, 8 июля.

    Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве.

    В 1960 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина, класс В. Львовой.

    В 1960-1966 годах работал в Центральном детском театре в Москве (ныне Российский академический молодёжный театр) п/р Анатолия Эфроса.

    В 1968 году закончил режиссёрские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР .

    С 1969 года работал на ТВ — в новообразованном ТО «Экран», художественным руководителем которого был Элем Климов. В качестве второго режиссёра работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» режиссеров Э. Климова и Л. Шепитько.

    С 1970 года — на Киностудии им. М. Горького.

    В 1970-е — 1980-е годы был режиссёром многих сюжетов киножурнала «Ералаш».

    С 1960 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Булавина в военном фильме «Прыжок на заре».

    Владимир Златоустовский в фильме «Прыжок на заре»

    В 1970 году был вторым режиссером у Владимира Рогова в культовом фильме «Офицеры». В этой же картине исполнил эпизодическую роль — сыграл майора Гаврилова, адъютанта генерала Вараввы.

    Владимир Златоустовский в фильме «Офицеры»

    Но самый большой вклад Владимира Златоустовского в картину «Офицеры» — это блестящее исполнение песни «Вечный огонь» («От героев былых времён...»):

    От героев былых времен
    Не осталось порой имен.
    Те, кто приняли смертный бой,
    Стали просто землей и травой...


    Песня композитора Рафаила Хозака на слова поэта Евгения Аграновича стала широко популярной и любимой народом, она неотделима от фильма «Офицеры».

    Владимир Златоустовский: От героев былых времён… к/ф «Офицеры»:


    Как режиссер снял картины «Колыбельная для мужчин», «Поединок в тайге», «Набат», «Альфонс» и др.

    В 2000-е выступил режиссером нескольких сезонов популярного сериала «Возвращение Мухтара».

    Владимир Златоустовский умер 8 июля 2019 года в Москве на 81 году жизни.


    Фильмография:

    1960 — Прыжок на заре — Булавин;
    1964 — Товарищ Арсений — Борис Бобров;
    1971 — Офицеры — Гаврилов, майор, адъютант генерала Вараввы;
    2006 — Возвращение Мухтара-3 — курьер;
    2007 — Рождение легенды. Офицеры (документальный);
    2011 — Возвращение Мухтара-7 — Борис Матвеевич Сухонцев, скупщик краденого по прозвищу «Бармалеич».

    Вокал в кино:

    1971 — Офицеры — Песня «Вечный огонь» («От героев былых времён...»):
    2007-2008 — Возвращение Мухтара-4 — песня «Дай лапу, верный пёс!»;
    2008 — Москва улыбается — автор текста песен и исполнитель.

    Режиссерские работы:

    1976 — Колыбельная для мужчин;
    1977 — Поединок в тайге;
    1983 — Набат;
    1986 — Опасный приз (короткометражный);
    1993 — Альфонс;
    2004 — Полет аиста над капустным полем;
    2004 — Москва смеётся;
    2005 — Возвращение Мухтара-2;
    2006 — Возвращение Мухтара-3;
    2007-2008 — Возвращение Мухтара-4;
    2008 — Москва улыбается;
    2009 — Возвращение Мухтара-5;
    2009-2010 — Возвращение Мухтара-6;
    2011 — Возвращение Мухтара-7;
    2012 — Возвращение Мухтара-8.

    Сценарии:

    1983 — Набат.
    По материалам: stuki-druki.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019