Он был против переизбрания…
Люди и судьбы

    Президент Мексики Порфирио Диас, герой войны с французскими империалистами. Когда в 1876 году тогдашний президент Мексики Себастьян Лердо выдвинул свою кандидатуру на новый президентский срок, что было запрещено тогдашней мексиканской конституцией, возглавил восстание против него под лозунгом «Нет переизбранию!».

    Восставшие победили, проведены справедливые выборы, на которых Диас был избран новым президентом.

    По окончании президентского срока в 1880 году он проявил законопослушность и уважение к конституции, не став выдвигаться на новый срок, а сдал свои полномочия своему военному министру Мануэлю Гонсалесу.

    Ещё через 4 года вновь выдвинулся на выборах и был триумфально избран президентом. И правил так хорошо, что к концу этого его срока запрет на переизбрание был отменён, потом президентский срок увеличен до 6 лет… короче правил он Мексикой следующие четверть века (эпоха, известная. как «Порфириат»). Проводил реформы, развивал экономику, строил железные дороги, в 1910 году торжественно отметил 100-летний юбилей мексиканской государственности — и вскоре был свергнут в ходе столь любимой Голливудом Мексиканской революции 1910-1917гг.

    Умер в Париже.
    По материалам: dfs-76.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019