Раулю Кастро — 88!
Люди и судьбы

    XX и XXI века подарили почти небывалые до этого в истории примеры долголетия революционеров. В предыдущие столетия революционеры чаще всего погибали, не дожив до старости, на эшафоте, как Робеспьер (36 лет), от руки убийцы, как Марат (50 лет), от ударов меча, как Уот Тайлер (40 лет) и иной насильственной смертью. Были, конечно, исключения (Гарибальди — 74 года), но они были редки. А примерно с середины XX века долголетие среди революционеров стало входить в норму вещей:

    — Хо Ши Мин — 79 лет,
    — Мао — 82 года,
    — Тито — 87 лет,
    — Фидель Кастро — 90 лет!..
    — Вот и Рауль Кастро — 88!

    Похоже, риск данной профессии заметно снизился, по сравнению с предыдущими веками. :) Что, вероятно, должно радовать: становится больше стимулов выбрать именно её.

    Долгих лет жизни, команданте!

    А это яркий эпизод, когда Рауль Кастро не позволил тогдашнему президенту США Бараку Обаме фамильярдно похлопать себя по спине, моментально перехватив в воздухе его руку:

    И то же событие в видении художника-карикатуриста

    «Нервы у старого охотника по-прежнему крепки, а глаз так же верен».

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июня 2019, 06:40
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020