Были в СССР бренды: Данелия, Гайдай, Любимов, Миронов, Леонов, Рязанов…
Люди и судьбы

    До сегодняшнего дня я думала, что в Советском Союзе не существовало брендов. Ну то есть «Красная Москва» там, или «Рот Фронт», или даже наш балет и цирк — это не бренды были, а просто — наше, советское, значит самое лучшее. Когда полулегально появились фирменные вещи, стало доходить, что «Адидас» (кому удавалось достать, конечно же), гораздо лучше спортивных ботинок от «Парижской коммуны». То есть настолько лучше, что сравнивать даже как-то невозможно. Понемногу осознали, что бренд напрямую связан с качеством.

    Так вот. Были в СССР бренды!!! Их имена — Гайдай, Любимов, Андрей Миронов, Евгений Леонов, Рязанов. И Данелия, которого сегодня не стало, — супер-бренд, конечно же. То есть новый фильм Георгия Данелии — это 100 % умно, изящно, нежно, смешно, печально… «Я тебе один умный вещь скажу», «Бузыкин, а может, я бездарная?» «Желтые штаны — два раза ку». Современники мои, одноклассники и однокурсники, да разве надо нам объяснять, что это за слова такие и откуда?!

    В последний день существования ЦДХ побывала там на концерте Сюткина.

    Хороший концерт — ретро, советское, оптимистичное, на экране — черно-белое, стильно так. И Михалков юный, вскидывающий руку в прощальном приветствии на вершине эскалатора станции «Университет (тогда — конечная была): „А если я немного загрущу....“. Он всегда теперь будет шагать по Москве, и пацаки с кольцами в носу будут всегда считать свои КЦ, а вредный дядя Изя из „Паспорта“ будет вредничать до скончания веков. И вечно будут ехать на грузовике Кикабидзе с Фрунзиком Мкртчяном.

    Страны давно нет.

    А пишу — и реву.

    orphoprosecutor
    По материалам: orphoprosecutor.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 апреля 2019, 07:25
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020