Лия и КГБ
Люди и судьбы

    В свое время, в одном из интервью, Алексей Герман рассказывал, что когда он решил снимать Лию Ахеджакову в фильме «20 дней без войны», то ее долго не утверждали, поскольку в КГБ было такое мнение, что «не́фига снимать эту жидовку в патриотическом фильме»(цитата точная). Герман долго бился и интриговал, заявляя, даже, что Лия Меджидовна никакая не жидовка, а наоборот, адыгейка. И, в итоге, победил.

    Но, тут что интересно, а интересно тут то:

    1. Что Лия Меджидовна действительно еврейка (т.е. «жидовка», если по-КГБ-шному), поскольку ее мать — еврейка из Днепропетровска, отец неизвестно кто, а Меджид  Ахеджаков удочерил ее в 38 году (т.е. она галахическая еврейка по всякому!)

    2. По прошествии некоторого времени всем уже очевидно (то, что КГБ было очевидно 40 лет тому назад!), что, действительно, снимать эту даму в патриотическом кино было как-то странно.
    Сейчас это уже просто совершенно безумный в ненависти к этой стране персонаж нашего медиа-пространства. Ее искрометные «Ахеджаки», типа «простите нас украинцы, фашисты, гомосексуалисты, британцы, американцы и пр. иностранцы» давно вошли в Золотой Фонд современной «культуры» России.

    В общем, КГБ, оказывается, был прав уже тогда. И не только в отношении Лилии Меджидовны, на самом деле. А мы ему не верили. А, может быть, зря? А?

    По материалам: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2019, 10:22
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020