Рига: марш недобитков СС под «Прощания славянки» [ВИДЕО]
Люди и судьбы

    Про марши эсэсовской мрази в центре европейской столицы знают все. И про то, что делали во время войны латышские легионеры СС, тоже всем известно. Ну как — всем…

    Нормальным людям известно.

    Про личную войну Эдуарда Чудинова мало кто знает.

    В 2012 году по центру Риги в очередной раз шли ветераны СС и молодые неонацисты, на пересечении улиц Кальтю и Вальню сидел старик с аккордеоном. Когда колонна проходила мимо него, он заиграл советские мелодии: «Прощание славянки», «Молдаванку», «Священная война».

    Эдуард Чудинов родился в Риге, вырос детдоме, окончил Рижское мореходное училище. Когда вышел на пенсию, развалился СССР. Он стал подрабатывать, играть на аккордеоне. Играть научился сам, еще в юности. Он придумал себе дурацкий псевдоним «Жора Болдерайский». И в принципе был одним из десятков уличных музыкантов — обычный русский старик. Бедный пенсионер, выпивающий, да и играл-то он не очень умело. Но дед оказался не таким простым.

    В 2012 году он встал на тропу войны с легионерами. Есть такое видео «Дедушка троллит латышских фашистов».


    Жора Балдерайский дерзко играет на своем дряхлом аккордеоне, а нацисты упорно делают вид, что их совершенно не беспокоят звуки «Прощания славянки». Хотя также хорошо видно, как дико корежит нацистскую сволочь, говорит автор портала Rubaltic.ru, просто бесы выходят.

    Деда даже не побили. Он открыто говорил, что бывшие легионеры это преступники и убийцы.

    «Дед Жора с улицы Кальтю» выходил в свой «окоп» с аккордеоном наперевес пять лет подряд. До 2016-го. В 2017 он умер, было ему 74 года.

    История Эдуарда Чудинова — это о том, что сопротивление — это выбор каждого и сражаться можно по-разному.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2019, 08:25
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019