Странная смерть пятерых мужчин из Юба-Сити
Люди и судьбы

    Этот странный случай многие сравнивают с Перевалом Дятлова, когда в феврале 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области пугающим образом погибли 9 лыжников.

    Это случилось в феврале 1978 года, когда пятеро близких друзей Гэри Дейл Матиас, Джек Мадруга, Джеки Хьюитт, Теодор (Тед) Вейхер и Уильям Стерлинг из города Юба-Сити (Калифорния) встретились, чтобы сыграть в баскетбол.

    Всем им было от 25 до 30 лет и объединяло их то, что все они имели некоторые проблемы с умственным развитием. Они познакомились с друг другом в группе поддержки.

    Нет, они не были тяжелыми инвалидами и вполне вписались в общество, умея себя обслуживать и обладая большинством социальных навыков. Более того, проблемы с умственным развитием не помешали Мадруге и Матиасу отслужить в армии.

    В тот день они встретились и поехали на университетскую баскетбольную площадку, которая находилась в 50 милях от города. Матч закончился около 10 вечера, после чего они заправились на бензозаправке, купили там же пакетики с чипсами и орешками и поехали домой по шоссе по направлению к Юба-Сити.

    Это был последний раз, когда их видели живыми. До дома никто из пятерых так и не доехал и их нигде не было. Они словно растворились с машиной в воздухе.

    Три дня спустя их пустой автомобиль был обнаружен на извилистой и заснеженной горной дороге в заповеднике Plumas National Forest, что было первой загадкой, так как шоссе на Юба-Сити и дорога к заповеднику находятся далеко друг от друга и ни у кого из мужчин не было с собой теплой зимней одежды.

    Машина была заперта и одно окно было открыто. Внутри машины были обнаружены пустые упаковки от чипсов и другой закуски, которую мужчины купили на бензозаправке. Сама машина была совершенно в рабочем состоянии и почему ее бросили также осталось неизвестным.

    Никто из семей пропавших не мог понять, почему они поехали по дороге в гору. Ни один из мужчин никогда не говорил о своем желании посетить заповедник. Они намеревались вернуться домой сразу после матча и нигде не задерживаться.

    Из-за того, что в заповеднике все было занесено снегом, было принято решение отложить поиски останков пропавших до весны. Никто уже не верил в то, что мужчин найдут живыми.

    Спустя 4 месяца снег на горной дороге наконец растаял и вскоре кто-то наткнулся на жуткое зрелище — мертвое тело в пустой лесной хижине рейнджеров в 19 милях от брошенного автомобиля. Тело было опознано как Тед Вейхер.

    Осмотр тела выявил целый ряд неразрешимых загадок. Труп был полностью одет, но без обуви, которой нигде не оказалось и был обернут в восемь покрывал таким образом, что сам он никак не мог этого сделать, это явно сделал кто-то второй и скорее всего после смерти Теда.

    Также оказалось странным то, что в хижине было много топлива, в том числе баллоны с пропаном и дрова для камина, но ничего из этого не было тронуто. Еще на столе рядом с телом лежали часы и никто из семей погибших не мог опознать, кому они принадлежат. При этом в часах не хватало деталей.

    У мертвеца была длинная борода, словно он отращивал ее три месяца как минимум, а умер он как выяснилось, от голода, потеряв до этого около 100 фунтов веса!

    В хижине вокруг тела нашли разбросанные банки с военными сухпайками из запасов хижины. Некоторые были вскрытыми и съеденными, некоторые целыми и был еще забитый такими же банками большой ящик.

    Каким же образом тогда этот мужчина умудрился голодать и умереть от истощения?

    На следующий день после интенсивных поисков в 8 милях от хижины были найдены останки тел Мадруги и Стерлинга. Труп Мадруги лежал с необычно сложенными руками и был частично съеден падальщиками, а от тела Стерлинга и вовсе остался один скелет.

    Спустя два дня неподалеку нашли череп и одну кость, которые принадлежали Хьюитту.


    Было очень сложно установить причину их смерти и коронеры после некоторых попыток предположили, что оба умерли от переохлаждения.

    А тело Матиаса так и не нашли. Любопытно однако, что его туфли были найдены в домике.

    Вопросам не было числа. Что случилось с этими людьми? Почему они пошли в горы? Почему бросили рабочий автомобиль? Почему пошли за 19 миль в лес и что случилось после того, как они нашли хижину? Почему они не использовали ничего для того чтобы обогреться и каким образом при наличии больших запасов еды Тед Вейхер умер от голода? Кто обернул его в «саваны»? Куда делись его ботинки? Где он провел эти три месяца, за которые отросла его борода?

    Согласно одной более менее логичной версии, люди просто потеряли ориентацию на местности и свернули не в ту сторону, а потом заблудились. Но их автомобиль был брошен на дороге и почему тогда они пошли по ней не назад, а свернули с дороги в гору?

    По более зловещей версии, кто-то специально заманил их в безлюдную местность. Может быть кто-то хотел просто подшутить, а может быть отомстить за что-то.

    «Была какая-то сила, которая заставила их пойти туда и от которой они побежали в лес словно напуганная стая перепелов. Возможно они видели что-то во время своего заезда на бензозаправку и скорее всего они даже не поняли что именно они видели», — говорит один из исследователей этого случая.

    Еще одна логическая теория основывается на том факте, что так и не найденный Матиас имел легкую форму шизофрении и принимал таблетки. Возможно, что он забыл свои таблетки и по дороге у него случился приступ. Он мог напасть на своих друзей или сильно напугать их. После чего они решили переждать время в хижине и по каким-то причинам не смогли воспользоваться дровами, газом и запасами еды. А сам Матиас скорее всего просто убежал так далеко, что его кости так никто и не нашел.
    По материалам: paranormal-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 марта 2019, 09:18
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019