Американец привез 16 тонн угля для жителей прифронтовых поселков Донецка
Люди и судьбы

    Вчера американский журналист Патрик Ланкастер доставил гуманитарную помощь в виде угля для жителей прифронтовых поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка.

    «Сегодня получилось передать в общей сложности 16 тонн угля. Я делаю это, чтобы хоть как-то облегчить и улучшить жизнь этих людей», — сказал Ланкастер.

    Журналист отметил, что подобные акции он проводит уже около четырех лет. Две недели назад Ланкастер направил в ДНР 16 тонн угля. По его словам, он старается помогать жителям Донецкой области каждый раз, когда ему предоставляется такая возможность.

    «Акция по передаче угля семьям погибших ополченцев, проживающим на Трудовских и Александровке, была начата две недели назад. И состоялась она благодаря немецкому фонду «Мост Мира» – рассказывает Патрик. Он также добавил, что из-за того, что западные СМИ редко освещаю реальные события в Донбассе, большинство людей неправильно информировано и не понимают, зачем жителям Донбасса, которые ежедневно находятся под обстрелами ВСУ, нужна гуманитарная помощь. «Тем не менее, несмотря на то, что количество помогающих Донбассу немного сократилось, помощь продолжает поступать. Если у вас есть возможность и вы не равнодушны к горю этих людей, пострадавших от войны, можно связаться с мной в фейсбуке», – добавил Парик.


    Жители, получившие помощь рассказали, что ни одного дня так называемого перемирия не было и эта помощь очень помогает выжить.

    По словам местного жителя Сергея, обстрелы идут практически ежедневно. «ВСУ находятся от нас в километре, и только темнеет, сразу же начинается обстрел. Видимо, они считают нас сепаратистами, которых надо просто убить», – говорит мужчина.


    Пожилая жительница поселка Трудовские, рассказывая о тяготах своей жизни в прифронтовом поселке, выражает благодарность военным республиканской армии ДНР, которые всегда могут прийти на помощь. «Я очень благодарна этим ребятам. Они никогда не отказывают. Вот совсем недавно помогли мне привезли уголь», – говорит местная жительница.

    Прифронтовая Александровка и еще одна трагическая история. « В 2014 году мой муж вступил в ряды ополчения, что бы защищать нашу Родину. Ведь здесь мы родились, здесь выросли наши дети. Он служил в «Оплоте», позднее в республиканской гвардии ДНР и погиб 3 июня 2015 года в бою. Я и моя семья остались без кормильца, но жить как-то надо, – рассказывает вдова ополченца, Елена. – Хорошо, что есть отзывчивые люди, которые помогли нам с топливом. Привезли уголь, его нам хватит и на следующую зиму. У нас ведь на самом деле нет перемирия, обстрелы продолжаются каждый день. А мы хотим мира, что бы можно было бы просто спокойно жить и не бояться, что тебя могут убить в ходе очередного обстрела», — добавляет женщина.

    По материалам: novorosinform.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 февраля 2019, 10:04
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019