Власовский соратник Солженицына на радио «Свобода»
Люди и судьбы

    Первым средством массовой информации, которое обнародовало на русском языке центральное и в ту пору крамольное в Советском Союзе произведение Солженицына – «Архипелаг ГУЛАГ» — стало Радио Свобода. С начала января 1974 года, менее чем через месяц после выхода этой книги на Западе, на Радио Свобода открылся цикл передач, посвященных этой книге Александра Солженицына.

    Как бы то ни было, но Александр Исаевич не только воспевал подвиги власовцев, будучи в эмиграции, но и хорошо был знаком с бывшими власовцами, бандеровцами и полицаями, работавшими на американском радио «Свобода» в немецком городе Мюнхене. Пусть не со всеми лично, но хорошо знал про этот русофобский и антисоветский гадюшник в Мюнхене.

    Кто же на фотографии?


    Пылаев (Павловский) Леонид Александрович (30.05.1916-25/26.03.1992). Сотрудник отдела пропаганды РОА, был хорошо знаком с Власовым, ездил с музыкальной агитбригадой по лагерям советских военнопленных, агитировал вступать в РОА. Думаю, что он был хорошо знаком и с доктором Геббельсом как и сам Власов. в 1945 году избежал ареста советской военной контрразведкой в Праге. Затем с музыкальной агитбригадой ездил по Европе и агитировал русских не возвращаться в СССР. Ну и понятно, почему его взяли потом диктором на радио «Освобождение».

    Интересен тот факт, что бывший власовец был не только црушным пропагандистом, но ещё и поэтом, музыкантом и даже актёром. Снялся в антисоветском фильме по сценарию дезертира и сотрудника ЦРУ Калмыкова-Климова, который тоже одно время там работал.
    По материалам: foto-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 декабря 2018, 08:10
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019