Вдали от цивилизации
Люди и судьбы

    Лыковы были членами старообрядцев — фундаменталистской русской православной секты, преследуемой в России со времен Петра Великого (начало 18 века). После убийства его брата Карп Лыков вместе со своей женой Акулиной и их двумя детьми — сыном по имени Савин (9 лет) и дочери Натальей (2 года) ушли в лес и больше никогда не возвращались к людям.

    Семья выжила благодаря картофелю и грибам. Еще два ребенка родились у Карпа и Акулины, сын Дмитрий в 1940 году и дочь Агафия в 1943 году. До конца 70-х годов ни один из младших детей Лыкова никогда не вступал в контакт с человеком за пределами своей семьи. Все, что знали Дмитрий и Агафья о внешнем мире, они узнали из рассказов родителей.

    Дети учились читать и писать из молитвенных книг и Библии.

    Карп Лыков

    Наступил 1961 год — год, когда в июне выпал снег. Все, что росло на огороде, погибло. Семья выжила, поедая свою обувь и бересту. В том же году Акулина умерла от голода, поскольку она пыталась накормить детей, а сама практически ничего не ела.


    В 1978 году семью обнаружили четыре советских геолога, при исследовании Абаканского района в поисках железной руды. Они предложили Лыковым подарки, но те взяли только соль, которую Карп не пробовал уже более 40 лет.


    Лыковы не знали ни о Второй мировой войне или о том, что люди высадились на Луне.

    В 1981 году три из четырех детей Лыкова скончались из-за почечной недостаточности и пневмонии, т.к. ученые при очередном визите заразили их гриппом.

    Карп скончался в 1988 году, Агафья Лыкова живет в сибирской тайге и по сей день. Компанию ей составляют дюжина кошек и собака. Она не собирается никуда переезжать.

    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 ноября 2018, 06:58
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019