Свадебное дежа вю
Люди и судьбы

    Есть такой интересный телеканал «Viasat History», на нем рассказывают про интересные исторические штуки. Показывают там один интересный телепроект, который называется «Музейные тайны». Проект американский, но правда интересный и познавательный. Берут какой-нибудь музейный раритет и рассказывают его историю. Ну и как-то вечером рассказывали историю обычного почтово-пассажирского дилижанса из западно-американского города Сакраменто.

    В этом городе, во второй половине XIX-го века проживала некая незамужняя мадам (назовем ее А), школьная учительница по профессии. И было ей 22 года. В то нелегкое время женщины выходили замуж рано и А очень не претило остаться старой девой. Она нашла способ решения своей проблемы в газетных брачных объявлениях, в те далекие годы это оказывается был очень распространенный способ поиска своей второй половинки.

    Однажды А наткнулась на брачное объявление в местной газете. Будущая жертва А представлялась в объявлении вполне себе приличным женихом (назовем его Б), неплохо зарабатывающий и состоятельный шахтер, проживающий в трехстах километрах от Сакраменто. А уцепилась за предложение Б и отправила ему письмо. Через пару недель А пришел ответ от Б и роман двух одиноких сердец завертелся, как «самый свЭжий шаурма» в районе московских трех вокзалов. Ну и после нескольких месяцев переписки, Б в итоге предложил А привязать свои чувства к узам брака.

    А, побросав все свои учительские делишки и собрав свадебные манатки, наняла тот самый злосчастный музейный дилижанс для проезда к месту бракосочетания (напомню, до него около трехсот километров). Дилижанс начал свой нелегкий путь к месту решения семейных проблем, но по пути случился небольшой конфуз. А именно: на дилижанс напал грабитель. Будучи в маске он заставил пассажиров выйти, под угрозой физической расправы.

    А в дилижансе, помимо кучера и пассажиров, находились еще некоторые ценности, которые были спрятаны в сундуке. Сундук забрать у грабителя не было ни сил, ни возможностей. И он затеял вскрыть сундук при помощи взрывчатых веществ. При этом разбойник, разумеется, удалил из кареты пассажиров. И тут настала очередь А. Дама возмутилась: «Позвольте! — закричала она на грабителя, — Если вы и собрались подрывать мое средство передвижения, то хотя бы будьте добры, позвольте мне взять свои свадебные вещи, пока они не пострадали при проведении взрывных работ!». Галантный грабитель внял ее просьбам и лично вынес багаж А и лично ей вручил. При этом, когда он отдавал ей сумочку, А заметила шрам на руке злодея.

    Всякие истории, на то и истории, что имеют свойства иметь положительные моменты. Так случилось и здесь: худо-ли, бедно-ли, но А в итоге как-то добралась до места свадьбы вовремя. И вот настал для нее праздничный момент! Красивый и не бедный шахтер-жених Б, красивое платье, праздничная церемония в местной церкви! После полагающихся в то далекое время церемониалов, последовало время поставить молодоженам подпись в брачном реестре. И тут!!!…

    … Случилось страшное! Когда Б ставил свою подпись в реестре, А увидела тот самый небольшой шрам на руке, как у грабителя дилижанса. Ну а далее реальная история стала более реальней. Наверняка был крик А, ну и возмущение. На крик А сбежалось местное шерифство, которое свинтило и определило Б в те месте, в которых его ждали. Как говорилось в телепередаче, Б получил пять лет тюрьмы, это именно он грабил дилижанс. Так-то Б был шахтер, он действительно неплохо зарабатывал, правда в свободное время он иногда подрабатывал разбоем. Ну а что касается невесты А, то свадьбу разумеется прервали. А в итоге не вышла замуж и ее дальнейшая судьба осталась неизвестна.

    Ну и в заключении, картина английского художника Джеймса Чарльза «Подписание брачного реестра» (ок. 1895 г.). На картине все таки, все более чинно и благородно, чем иногда получается в реальной жизни.

    По материалам: andrey-19-73.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 октября 2018, 08:38
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020