Самоубийство мистера Уарда
Люди и судьбы

    Джон Уильям Уард, двадцатишестилетний житель Нью–Йорка, совершил самоубийство 26 июля 1938 года. Он спрыгнул с карниза окна на семнадцатом этаже отеля Готэм, расположенного на пересечении Пятой авеню и 55 улицы в Манхэттене. 11 часов колебаний молодого человека держали в напряжении триста полицейских Нью–Йорка — они боялись сделать лишнее движение.

    Прологом к самоубийству послужило некое замечание сестры Уарда, расстроившее его. Оба находились в комнате на 17 этаже этого же отеля, с группой других людей. Уард бросился к окну, вылез в него и занял карниз — на нем он оставался с раннего утра до позднего вечера .


    Сотни полицейских, пожарных и добровольцев пытались предотвратить самоубийство. Администрация отеля вызвала психиатра Дж. Преснера для уговоров Уарда, у которого подозревали клиническую депрессию. Психиатр растворил таблетки в воде, которую подали самоубийце, но это не помогло.


    Полицейский Чарльз Гласко пытался уговорить Уарда не прыгать, в течение нескольких часов. Они разговаривали о бейсболе, о настольном теннисе и пикниках, о других предметах. Гласко снял свою униформу, значок и кобуру с пистолетом, и притворился швейцаром отеля, который потеряет работу, если Джон спрыгнет.


    Гласко почти убедил Уарда залезть обратно, но некий фотограф забежал в комнату (при этом неизвестно, каким образом он попал в нее) и попытался сделать снимок. В результате, Уард спрыгнул. Гласо был не просто расстроен, он был в бешенстве: если бы не фотограф, Уард, скорее всего, не спрыгнул бы.


    Во время долгой беседы с Гласко, Уард поведал ему некий секрет, который Гласко так никогда и не разгласил, как обещал Уарду. Неизвестно, что это был за секрет, и имел ли он какое–либо отношение к самоубийству Уарда.


    Уард спрыгнул в 22:38, при падении он разбил своим телом стеклянный навес над входом в отель, и упал на бульвар. Падение Уарда наблюдали 10 000 человек, собравшиеся на пересечении Пятой авеню и 55 улицы. Перед последним шагом Уарда толпа выкрикнула: «Сейчас прыгнет!», а в момент падения наступила тишина…


    Этот случай широко обсуждался и были приняты новые правила сохранности места преступления и четко обозначен круг лиц, имеющих право на контакт в подобных ситуациях от 1939 года. Специальные переговорщики уже в конце 40-х появились в полиции, в то время из спасательных служб (типа 911).


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2018, 07:09
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018