Большая Дора и Бедовая Джейн
Люди и судьбы

    Мадам Дора Дюфран или Дора Большоу (Большоу (Bolshaw) — её девичья фамилия. Тогда её звали Эми Хелен Большоу) — одна из самых успешных и популярных содержательниц борделя на Диком Западе. Она держала заведение в городе Дэдвуд, Южная Дакота. Дедвуд прославился как город мародеров, убийств, беспредела и несправедливых решений, а Дора стала одной из двух женщин, торговавших в Дедвуде проститутками. Впрочем, со временем ей стали принадлежать публичные дома в разных городах.

    Дора (тогда еще Эми) родилась в Англии, потом вместе с родителями переехала в Америку. Красивая девушка пошла по сомнительной дорожке. Сначала она танцевала в барах, потом дошло и до проституции .

    Дедвуд:

    Но Дора была не дурой и решила, что так денег не заработать. То ли дело, открыть публичный дом, но не притон какой-то, а солидное заведение.

    Отбор девушек был очень строгим. Время от времени даже знаменитая Марта Джейн Бёрк (Бедовая Джейн) подрабатывала в одном из заведений Доры.

    Джейн — личность невероятная, чем-то напоминающая нашу знаменную анархисту Марусю Никифорову. Осев после множества опасных приключений в Дедвуде, она продолжала заниматься охраной обозов, а когда на город обрушилась эпидемия оспы, переквалифицировалась медсестру и сиделку. Как говорил один из современников, в эту крутую и жесткую женщину вселился ангел — настолько нежной и ранимой она показалась ему в этой роли. Вот такой Марусю я не вижу от слова совсем.

    И в то же время, сохранились воспоминания другого очевидца, который наблюдал появление Бедовой Джейн в местном театре.

    Разочарованная финалом пьесы Бедовая Джейн встала со своего места и смачно плюнула смесью жевательного табака в приму театра, после чего громко по-мужски освистала ее. Вынув из-за пояса револьвер, Джейн с завидной меткостью перестреляла все лампы, освещавшие сцену, и удалилась.

    В 1903 году, находясь в последней стадии алкоголизма, Бедовая Джейн нашла прибежище у Доры Дюфран. Последние несколько месяцев Джейн за еду и выпивку обстирывала «грязных голубок» Дюфран.

    И её могила в Дэдвуде:

    Собственно, именно Дора ввела выражение «cathouse» (публичный дом). Такой бизнес не помешал ей выйти замуж за Джозефа М. Дюфрана, с которым она и прожила счастливо до самой смерти от сердечного приступа, не прекращая свой «бизнес».

    Могила Доры:

    Источник: mysea.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018