Спортсмен-«многостаночник»
Люди и судьбы

    Учись, как нужно быть многостаночником. Бери пример с этого парня — Пита Тауфатофуа, знаменосца из Тонга. Ты его помнишь, он с голым торсом весь в масле шел на церемонии открытия в Рио в 2016 году.

    Фишка вот в чем. Пита Тауфатофуа выступал на летней Олимпиаде в Рио-2016 как тхэквондист. В зимнем Пхенчхане-2018 он соревновался в лыжах. А вот на летних Играх-2020 он хочет стать пловцом.

    Причем Тауфатофуа вовсе не претендует на что великое. Например, в лыжной гонке на 15 км он занял только 114-е место. В соревновании, стоит уточнить, было 116 участников.

    Но ты же помнишь, как учил нас барон Пьер де Кубертен, основатель олимпийского движения? Правильно! «Главное — не победа, а участие».

    И этот принцип Пита Тауфатофуа возвел в культ.

    «Одна из моих целей — Игры в Токио в 2020 году, — говорит Пита. — Три Олимпиады, три разных вида спорта. Неужели это возможно? Проверим!»

    Ну а почему нет? Ведь в плавании на Олимпиаде разыгрывается 32 комплекта медалей. То есть — шансов стать героем гораздо больше!

    И да, вот в действии тот случай, когда ты, грубо говоря, — единственный спортсмен в стране.

    Тонга — тихоокеанское государство в Полинезии. Граничит на севере с территориальными водами Самоа, на востоке — с территориальными водами Ниуэ, западе — с водами Фиджи. Протяженность прибрежной полосы — 419 км. Тонга расположено на 177 островах одноименного архипелага. Общая площадь — 748 км². Население страны — 103 252 человек. Столица — Нукуалофа.

    Мы не знаем, зачем тебе вся эта информация из Википедии. Но давай вместе порадуемся за Тауфатофуа.
    Источник: maximonline.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2018, 07:26
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018