О долгожителях из СС
Люди и судьбы

    В 1974 году СССР подал прошение США выдать своего гражданина — Mr. Fyodor Fedorenko, по совместительству — обервахмана (старшего охранника) СС в концлагере Треблинка. Через три недели после начала войны (в июле 1941 года) уроженец Крыма Федоренко попал в плен (он был на фронте водителем грузовика). Там Федя высказал желание служить немцам, и был направлен на обучение в специальный лагерь Травники, где тренировали бывших советских военнопленных для службы фюреру.

    35-летний Федоренко закончил обучение с отличием, и весной 42-го сопровождал евреев Люблинского гетто на места их расстрелов. Затем он участвовал в казнях обитателей Варшавского гетто, а в сентябре был направлен в Треблинку. Там он отправлял людей в газовые камеры, и за любую попытку сопротивления (а не все, знаете ли, добровольно идут в газовые камеры) убивал на месте. В 1945 году, выдав себя за беженца от страшной Красной армии, Федоренко поселился в Западной Германии, в 1948-м выехал в США. Кстати, в Крыму у него осталась жена и двое детей. Далее, Фёдор работал в Америке на фабрике, получил гражданство, пенсию, и осел во Флориде. Он же из Крыма, любит, где потеплее и море чтоб приятное.

    И так бы и прожил этот СС-дедушка остаток жизни себе спокойно, но что-то ностальгия замучила. Тянуло дома побывать. Он был уверен — столько лет прошло, какие проблемы. И в общем, в 1974-м приезжает Фёдор Федоренко в Крым как американский турист, в составе группы. И тут его опознают соседи. И вообще опознают. Говорят — Федя, а ты чо здесь делаешь? Ты ж вроде как на службе в СС пребывал, как нам рассказывали. Федя в ахуе прерывает поездку, кляня хорошую память крымских знакомств. И сбегает обратно. КГБ проводит расследование, и подаёт официальный запрос в США.

    Тот самый лагерь в Травниках, где тренировали охрану СС

    Как водится, эсэсовский старичок тут же обзаводится адвокатами. И честно говорит, что да, служил. Да, участвовал. Но знаете ли, немцы ему не доверяли. И у него винтовка всегда была не заряжена. А в газовые камеры сопровождал, да. Но по дороге очень сочувствовал. И знал, что в Треблинке уничтожались десятки тысяч людей. Но работа такая. Он же не зверствовал там прям так чтобы уж. Он как все. В 1976 году СС-старичка оправдали за недостатком доказательств. Федоренко поблагодарил всех американцев, и уехал на пляж во Флориде. Но тут его в 1981 сдернули нахуй с пляжа, и возобновили расследование. Дедушку лишили американского гражданства, и в 77-летнем возрасте выслали в Советский Союз. Причём зимой, из тёплой-тёплой Флориды.

    А дальше произошёл стандартный славянский долбоебизм. Выслали бывшего охранника СС. КГБ его встретило, поселило на квартире… ЗАБЫЛО про него. И вот эсэсовский старичок живёт в родном городе уже месяц. Занял у знакомых денег, потому как питаться-то надо. Ходит на базар, покупает вкусности. Жалуется на дороговизну. Забивает «козла» с пенсионерами. Дышит морем. В общем, всё у него отлично. В США публикуют статью — «Нацист Федоренко свободно живет в СССР». Крымскому КГБ из Москвы сильно дают по голове. КГБ говорит — «Блядь!» — и тут же хватает дедушку. И начинается подготовка к суду.

    На суде дедушка плачет, и не понимает, что доебались к старому человеку. «Там все убивали в то время, но я этого не хотел». Правда, при этом он потребовал адвоката «нееврейской национальности». На суде выступали свидетели из Треблинки. Они рассказывали, как Федоренко избивал людей прикладом, требовал у женщин спрятанные драгоценности, обещая пощадить, а потом убивал. Бывшие узники Треблинки пытались прорваться к Федоренко, зал пришлось успокаивать милицией. Адвокат упирал на возраст дедушки. Старичка приговорили к расстрелу.

    Федоренко подал прошение о помиловании, однако бесполезно. 28 июля 1987 года 80-летнего эсэсовца расстреляли. Подвела человека любовь к туризму, да.

    Дедушка Федоренко на суде в 1987 году

    Тут в комментах по поводу охуевшего туриста из СС, каковой поехал в Крым по причине ностальгии, а потом его опознали, повязали и грохнули в 80 лет, с печалью высказывались — да смысл в подобном приговоре, это ваще милосердие получается, он уже больной и старый.

    Так вот, вы не знаете, сколько эти дедушки из СС живут, если их заранее в профилактических целях не пристрелить. Например, гаптштурмфюрер СС Эрих Прибке, расстрелявший со своим отрядом 335 заложников в Италии, в том числе стариков и подростков, прожил 100 лет.

    Некто Эльфрида Ринкель, надзирательница концлагеря Равенсбрюк (там она натравливала собак на заключенных), сбежала в США. Вышла там замуж за немецкого еврея, чья семья целиком погибла во время Холокоста (!). Это вскрылось, когда ее муж умер (вот бы ему был сюрприз, да), и ее в 2006-м депортировали из Америки, лишив гражданства. Так вот, Эльфриде 95, и живет она в Германии спокойно. К суду её не привлекают, она милая бабулька, вяжет на спицах и всем улыбается.

    Обер-надзирательница нескольких концлагерей Герта Боте обвинялась, что при свидетелях застрелила венгерскую девочку 12 лет и двух других человек, просто так, без причины. Ей дали всего 6 лет в британской тюрьме, и в 1951 году освободили. Сейчас ей 97. Недавно в интервью она сказала — «Совершила ли я ошибку? Нет. Ошибкой было попасть на работу в концлагерь, но если я уж туда попала — делала, что должна, иначе я была бы там заключенной».

    Маргот Питцнер, надзирательница Равенсбрюка, отсидела за свои преступления в СССР 11 лет (была приговорена за убийства в лагерях к пожизненному), и была освобождена в 1956-м по амнистии. В девяностые ее признали «жертвой сталинизма» (!), и выплатили от правительства ФРГ компенсацию в 64 350 марок (это сейчас 33 000 евро). Обман вскрылся в 1996 году. Взыскать обратно деньги с СС-старушки не смогли — она живет себе до сих пор на севере Германии, и ей исполнилось 96, здорова и весела. Ещё бы, на халявные-то 33 000 евро.

    Луиза Данц, служившая в Майданеке и Освенциме. 2 апреля 1945 года в концлагере Мальков при свидетелях убила несовершеннолетнюю девочку. Любила не выдавать заключенным еду по 3 дня, и смотреть на их мучения от голода. Отсидела в Германии 11 лет, освобождена по состоянию здоровья. Здоровье у ней было такое плохое, что жива до сих пор, сейчас ей ровно 100 лет. В 1996-м хотели вновь засудить — так суд ФРГ отказал, СС-бабушка такая ж старенькая, пусть доживает свой век.

    Так что нет, это вы зря. Они очень живучие. Они живут и наслаждаются жизнью по полной. И здоровье у них отличное — эвон от рака и других болезней что-то не умирают. Достаточно сказать, что узников нацистских лагерей сейчас осталось в живых меньше, чем охранников этих самых лагерей из СС (так мне Симон Визенталь говорил, по крайней мере).

    Не, жалеть их не надо. Их надо убивать, пока еще можно.

    George Zotov
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2018, 08:22
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018