Умерла Людмила Сенчина
Люди и судьбы

    Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась утром в четверг в Петербурге в возрасте 67 лет, сообщил «Интерфаксу» ее продюсер Владимир Андреев.

    «Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», — сказал Андреев.

    Сенчина — советская и российская певица и актриса, народная артистка России. 13 декабря 2017 года ей исполнилось 67 лет.

    В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Певица получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

    Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал...», «Полынь», «Добрая сказка». В Петербурге Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский».


    Народная артистка России Людмила Петровна Сенчина родилась 13 января 1948 года (по паспорту) в селе Кудрявцы (ныне село Кудрявское) Николаевской области Украины. По словам артистки, дату 13 января 1948 года указал в документах при регистрации ее отец, настоящей датой ее рождения является 13 декабря 1950 года.

    В 1966 году поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова (ныне Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова), которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка».

    На втором курсе обучения Людмила Сенчина стала солисткой оркестра Анатолия Бадхена, дирижера и художественного руководителя Ленинградского концертного оркестра.

    В 1970-1975 годах работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, исполняла ведущие роли в классических опереттах.

    В 1975-1985 годах — солистка оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

    В 1970-е годы вместе с Федором Чеханковым вела популярную телевизионную музыкальную передачу «Артлото».

    Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы (трогательный облик, светлый нежный тембр голоса, искренность и естественность интонации).

    Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов, такие как: «Добрая сказка» Александры Пахмутовой (слова Николая Добронравова), «Колыбельная» Матвея Блантера (слова Михаила Исаковского), «Зов синевы» Андрея Петрова (слова Татьяны Калининой), «Целую ночь соловей нам насвистывал…» Вениамина Баснера (из телефильма «Дни Турбиных», слова Михаила Матусовского), «Черемуха» Валерия Гаврилина (слова Ольги Фокиной) и многие другие.

    В конце 1970-х — начале 1980-х годов Сенчина неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

    За все время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы: «Поет Людмила Сенчина» (1974), «Людмила Сенчина» (1981), «Любовь и разлука 1» (1983), «Любовь и разлука 2» (1984), «Золушка» (2001), «Любовное настроение» (2004), «А любовь смеется и поет» (2006), «Хоть поверьте, хоть проверьте» (2008).

    В 1986 году вместе с известным советским и российским саксофонистом Валерием Пресняковым, группой Стаса Намина и певцом Джоном Денвером участвовала в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира», показанном в 1986 году в США.

    Людмила Сенчина снималась в фильмах Волшебная сила искусства" (1970), «Шельменко-денщик» (1971), «После ярмарки» (1972), «Поет Людмила Сенчина» (1976, фильм-концерт Ленинградского телевидения), «Вооружен и очень опасен» (1978), «Голубые города» (1985).

    25 января 2018 года Людмила Сенчина скончалась в Санкт-Петербурге.

    Сенчина была лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973), обладателем первой премии на конкурсе «Золотая Лира» в Братиславе (1974, Чехословакия (ныне Словакия)), лауреатом конкурса «Сопот-75» (Польша).

    Народная артистка России (2002).

    Заслуженная артистка Украины (2003).

    Людмила Сенчина и Владимир Андреев

    Людмила Сенчина трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты, Вячеслав Тимошин, в браке родился сын Вячеслав (1973 года рождения). Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. Третьим мужем певицы был Владимир Андреев, продюсер и концертный директор Людмилы Сенчиной.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 января 2018, 13:53
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018