Политическое завещание семьи Каддафи: сын за отца отвечает!
Люди и судьбы

    20 октября 2011 был казнен Мутассим Каддафи, сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи, при котором жизнь в Ливии расцвела невиданным ранее пышным цветом.

    Сюжет, которого не видно за кадрами расправы со старшим Каддафи. Скоро об этой истории забудут совсем.

    В назидание всем прочим «варварам» судьба (мы знаем, как зовут эту судьбу) жестоко обошлась со всем потомством строптивого ливийца.

    Друг за другом отправились на тот свет сыновья.

    Во время натовского налёта погибли трое внуков.

    Смысл уловить нетрудно – ты можешь торговаться, как Слободан, можешь бежать, как Саддам, можешь драться, как Муаммар – нет разницы. Конец один.

    Мутассим Каддафи сражался наравне со всеми и попал в плен раненым.

    Ютуб еще хранит последние мгновения жизни этого 36-летнего врача, считавшегося светским львом и наследником своего властного отца. Гугл и социальная сеть для женщин Пинтерест еще помнят Мутассима в элегантном костюме – пожимающим руку Хиллари Клинтон…

    …обнимающим прекрасную невесту, фотомодель Ванессу Хесслер.

    И вот на последнем снимке он же, обросший щетиной, залитый кровью, закуривающий последнюю сигарету. Впрочем – это хорошо видно – с высоко поднятой головой.

    О чем была та сигарета? Видел ли он любимое лицо? Жалел ли об упущенном счастье – где-нибудь в мирной, цветущей Италии? О нераздавшемся плаче из детской кроватки?

    Всё это было так возможно. Для этого нужно было сделать самую малость – предать.

    Она, невеста, не предала его. По крайней мере сразу.

    Наоборот. Журналисты вцепились в случайно оброненные Ванессой слова:

    – Мы, Франция, Великобритания, финансировали мятежников. Но у нас никто не знает, что они творят. Семья Каддафи совсем не такая, какой её рисуют. Это нормальные люди, – сказала наивная Хесслер в интервью итальянскому журналу Diva e Donna.

    Разразился скандал. Ванесса была лицом Telefonica, L'Oreal, Calvin Klein. И в это лицо полетели плевки, угрозы, оскорбления, коллективные обращения, анонимные и подписанные влиятельными персонами.

    «Подстилка убийцы». «Шлюха». «Сука».

    Мутассим перед смертью спокоен. Боевики говорят ему:

    – Дни твоего отца ушли. Не беспокойся о своих ранах, мы скоро пришлем тебе хирурга.

    – Мои раны – это мои медали. Я не боюсь вас.

    Ходила легенда, будто палачи позволили Мутассиму выбрать себе смерть и он выбрал рукопашную схватку. Наверное, это одна из тех притч, которые, упав на ливийский песок, прорастут через поколения и вплетутся страничкой в какую-нибудь «Тысячу и одну ночь». В историю следующего, не созданного еще государства.

    А карьера Хесслер рухнула. Впрочем папарацци еще долго держали знакомый след. Уже через месяц после смерти Мутассима чей-то дальнобойный объектив выхватит поцелуй с итальянским актером. А спустя четыре года – мирную прогулку с новым спутником, 58-летним продюсером Джанни Нуннари, толкающим перед собой коляску с маленькой Катериной.

    Константин Семин
    Источник: publizist.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2017, 09:12
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017