Умер актер Дмитрий Марьянов
Люди и судьбы

    В Подмосковье скоропостижно скончался российский актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Его смерть подтвердили друзья артиста и его представитель.

    «Дмитрий скоропостижно скончался», — цитирует ТАСС заявление агента актёра Алевтины Кунгуровой.

    Она отказалась уточнять подробности случившегося, отметив, что сама не располагает всей полнотой информации.

    «Они (подробности) появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно», — добавила Кунгурова.

    По предварительной информации, актёр умер из-за оторвавшегося тромба.

    «У Марьянова оторвался тромб, однако его не успели довезти до больницы», — цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

    Между тем СМИ со ссылкой на источники в окружении Марьянова сообщают, что артист скончался по дороге в больницу подмосковного города Лобни. Туда его везли друзья после того, как он почувствовал себя плохо.

    «Комсомольская правда» при этом утверждает, что актёра не повезли на скорой помощи, так как в диспетчерской им заявили, что «сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно». По сведениям издания, на плохое самочувствие Марьянов жаловался целый день, постоянно говорил, что у него болят спина и ноги. Хуже ему стало после обеда — он упал и потерял сознание.

    В свою очередь, источник «Интерфакса» утверждает, что скорая всё-таки прибыла по вызову друзей актёра, однако не смогла привести того в чувство.

    «Внезапно актёру стало плохо, водитель остановился у поста ГАИ. Прибывшая карета скорой помощи доставила Марьянова в больницу города Лобни, но медикам спасти жизнь артиста не удалось», — приводит агентство слова источника.

    Ситуацию со скорой пообещали проверить в Росздравнадзоре. «Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начнёт проверку по данному инциденту», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы надзорного ведомства.

    О недомогании актёра СМИ сообщали и ранее. Так, 14 сентября портал Wday писал, что Марьянов из-за плохого самочувствия не смог принять участие в спектакле Ladies'Night, с которым приехал в Екатеринбург. Актёр был срочно госпитализирован в одну из больниц города, однако причины его недомогания не уточнялись.

    * * *


    Тем временем свои соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Марьянова выражают его коллеги по сцене и съёмочной площадке.

    «Мне позвонили буквально пять минут назад. Я не знаю подробностей, для меня это стало шоком. Мы много работали по спектаклям и в кино вместе работали, дружили. Из глаз текут слёзы», — рассказал РЕН ТВ российский актер Марат Башаров.

    По его словам, он со своей супругой ещё недавно ходил на спектакль «Игра в правду», где одну из ролей исполнял Марьянов.

    Другой российский актёр, Пётр Красилов, рассказал РЕН ТВ, что Марьянов должен был сегодня играть спектакль.

    «Дело в том, что я только что отыграл спектакль. Я отыграл непосредственно после того, как он должен был отыграть. Я сегодня узнал, что он попал в больницу. И… вот эта новость… Простите, я не могу об этом говорить», — отметил Красилов.

    Слова сожаления в связи со смертью Дмитрия Марьянова выразил и спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин.

    «Умер Дима Марьянов. Блестящий актёр, добрый партнёр на сцене, отличный парень… Всё это отвратительно, как это безвременно, как же жаль», — написал Уткин в Twitter.

    Соболезнования выразил и художественный руководитель Национальной анимационной премии «Икар» Сергей Капков.

    «Семь лет назад мы посвятили выпуск цикла «Человек в кадре» Дмитрию Марьянову. Он был очень хорошим человеком, очень. Обаятельным, простым в общении, ироничным… Пересматриваю и грущу», — написал он в Facebook.

    «Ушёл выше радуги», — отметил журналист КП Дмитрий Смирнов.

    * * *


    Впервые Дмитрий Марьянов появился на экране в 1986 году в детском музыкальном фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Картина была совершенно нетипичной для того времени. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкновенную атмосферу какого-то светлого, радостного праздника. Больше всего удивлял зрителей главный герой — восьмиклассник Алик, которого и сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения — странно одевался, имел странную причёску и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего).

    Кадр из фильма «Выше радуги» (1986)
    Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова, но теперь уже совершенно в противоположной роли. В жестокой психологической драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» он сыграл одного из подростков, которые пытаются всеми способами достать ключ от кабинета, где хранятся работы, чтобы внести в них соответствующие изменения…

    Кадр из фильма «Дорогая Елена Сергеевна» (1988)
    Если первые две роли в кино принесли Дмитрию зрительскую популярность, то следующий фильм с его участием – социальная мелодрама «Любовь» — закрепил за актёром статус «звезды» нового поколения. Снимался в этой картине Дмитрий Марьянов уже, будучи студентом Театрального училища им. Б.В. Щукина.

    Кадр из фильма «Любовь» (1991)
    На съёмках фильма «Любовь» Дмитрий познакомился с начинающей актрисой Татьяной Скороходовой, которая вскоре стала его женой. Кстати она также училась в Щукинском училище, но курсом старше – у Юрия Авшарова.

    В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище. Тогда же на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Учёная обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссёр», где ребята чудили в маленьких телерепризах.

    Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро».

    Одновременно Дмитрий Марьянов продолжал активно сниматься в кино. На экраны регулярно выходили фильмы с его участием: мелодрама «Танцующие призраки», комедия «Лихая парочка», ретро-драма «Русский регтайм», психологический триллер «Кофе с лимоном». Как можно заметить, все картины разные как по содержанию, так и по их уровню. Многим зрителям Дмитрий Марьянов полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

    Кадр из фильма «Графиня де Монсоро» (1998)
    2000-е годы ознаменовались для отечественного кинематографа бурным подъемом. Начало положили многочисленные сериалы, вслед за которыми ожило и большое кино. Дмитрий Марьянов, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах.

    В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы – роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Леди-Мэр».

    Нередко Марьянову приходилось сниматься в фильмах, насыщенных различными трюками. При этом он часто исполнял их сам, без дублера. Помогало Дмитрию то, что в детстве он очень серьезно занимался акробатикой. Он всегда держал себя в хорошей спортивной форме. Зрители могли оценить, как Дмитрий лихо дерется за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец».

    Кадр из фильма «Боец» (2004)
    Герои Марьянова вообще, как правило, люди отнюдь были не слабые. И это совершенно не зависит от их профессии. В популярном сериале «Студенты» Марьянов играл преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой не только добрый, отзывчивый педагог, настоящий профессионал своего дела, но и, к тому же, очень современный, подтянутый мужчина. Как настоящий байкер он ездил на работу, исключительно, на мотоцикле.

    Что же касается театра, то в 2003 году Дмитрий Марьянов покинул «Ленком» и далее работал в Независимом Театральном проекте, где играл в спектаклях В. Шамирова «Ladies'Night» и А. Спивака «Рикошет».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2017, 07:23
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018