Вечный пленный
Люди и судьбы

    Человеку судьба иногда подкидывает всякие интересные штуки. Особенно если этот человек военный. Одному молодому корейцу судьба уготовила побывать три раза в плену, при этом он три раза попадал в плен будучи солдатом разных армий.

    Этого корейца (на фото) звали Ян Кен Чжон. Он родился в 1920 году в корейской провинции Синыйчжу (ныне территория КНДР). В то далекое время эта была японская колония. В 1938 году, в возрасте 18-ти лет Ян был призван в Японскую императорскую армию. Во время летних боев 1939 года на реке Халхин-Гол он попал в советский плен, а оттуда в один из многочисленных лагерей в Восточной Сибири.

    В 1942 году Яна снова призвали в армию, на сей раз в Красную. Непонятно как, вероятно это было связано с большими потерями РККА к 1942 году. На фронт он попал вместе с другими военнопленными корейской национальности. Но и здесь Яну не повезло, осенью 1943 года он попал в плен под Харьковом.

    Впоследствии Ян Кен Чжон был отправлен из лагеря, в составе одного из многочисленных восточных батальонов в Нормандию, уже в составе Вермахта. Но и в Вермахте он не задержался. Сразу после начала Нормандской десантной операции он попал в плен к американцам. Его взяли военнослужащие 101 воздушно-десантной дивизии в районе пляжа «Юта». И на этом военная карьера Яна окончилась.

    Ян Кен Чжон в американском плену

    Впоследствии он попал в лагерь военнопленных в Великобритании, откуда его выпустили в мае 1945 года. После войны Ян уехал жить в США, где он проживал в штате Иллинойс. Там он завел семью, имел двух сыновей и дочь. Умер Ян Кен Чжон в 1992 году.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 августа 2017, 08:20
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017