Центровой из поднебесья
Люди и судьбы

    Большинство мальчишек в школьные годы мечтают быть выше своих одноклассников. Наверное, это естественно — дети всегда хотят быстрее повзрослеть. А ещё высоких чаще замечают девочки…

    Но, что делать, если в 10 лет твой рост 170, а в 14 уже 218?

    Играть в баскетбол? Где и с кем, если живёшь в глухом райцентре, а твой гигантский рост — результат неправильной работы гипофиза, и врачи запрещают тебе посещать уроки физкультуры?

    Эта тема интересна тем, что чаще всего люди не задумываются о том, какие проблемы несёт в себе казалось бы со всех сторон приятное качество, например, высокий рост. И какой трагедией может смениться триумф. Это лучше всего демонстрирует судьба известного в прошлом баскетболиста Александра Сизоненко. Наверное, многие и не слышали о нём?

    Ну, уж о великом центровом, гиганте (рост 221 см.) Арвидасе Сабонисе все слышали точно?

    Коротышка на фото — Арвидас Сабонис…

    А рядом стоит Александр Сизоненко. Это у него в 10 лет был рост 170, а в 14 — 218, это он рос в глухом райцентре, и был освобождён от физкультуры. И совершенно случайно его заметил баскетбольный тренер. Автобус с баскетбольной командой из Николаева проезжал по трассе, и тут на обочине они заметили парня с удочкой))

    После Николаева был Питер, потом куйбышевский «Строитель»…

    Особенностью Александра было то, что он продолжал расти. Начинал карьеру (будучи взрослым) при росте 237 см., заканчивал с ростом 245…

    Эта особенность была обусловлена заболеванием гипофиза, и обычно всё заканчивается очень плохо — кости не выдерживают продолжающегося роста, начинают отказывать конечности…

    У соперника рост… 214 см — великан.

    Сизоненко мог стать звёздным центровым сборной СССР, но как назло именно в тот же период играли Сабонис и Ткаченко, которые уступали в росте Александру, но были более скоростными, выносливыми, меткими.

    Тем не менее, гигантский рост позволял Сизоненко был стержнем своей команды, и числиться в запасе сборной СССР…

    А здоровья оставалось всё меньше и меньше. Тем не менее Сизоненко после окончания карьеры женился, попытался вложить заработанное в какое-то дело…

    Но, болезнь брала своё. Бизнес не пошёл, деньги пропали. Жена ушла, отсудив квартиру…

    По старой памяти гиганта приглашали на какие то встречи…

    Но, никакой реальной помощи не было. Бывший спортсмен жил в абсолютной нищете, он с трудом передвигался при этом продолжая расти…

    Потом ноги отказали совсем.

    Спортсмен умер в самом начале 2012 года…

    Вот такая судьба ((
    Источник: skif-tag.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2017, 10:46
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018