Жертва сталинских репрессий
Люди и судьбы

    Жил-был дирижер и педагог Николай Тараканов. Серьезный музработник. Но случилась неприятность — попал Тараканов в поле зрения злобных сталинских упырей.

    Судьбу не обманешь крапленою картой:
    ты был на коне и вот ты – в говне.
    И выдали Коке клифт полосатый
    с бубновым тузом на спине.


    Отмотав червонец, Тараканов вышел, и снова стал руководить украинской музыкой, заработал звание «народного» и орден «Знак Почета». В общем, респект и уважуха Тараканову, а Сталину — наше всеобщее «фи» и презрение в кубе .

    А что на Тараканова сталинские нехристи накопали? А ничего особенного: был в оккупации, значит — предатель. Да никого Тараканов не предавал, так, баловался немного в газетках:

    Новое украинское слово, № 59, 1942

    Никакие хитрости не загасят энтузиазм

    Смешно и противно слушать лицемерную болтовню кровавого палача всех народов — Сталина про то, что он якобы борется за освобождение народов. Цена этой болтовне нам хорошо известна. Теперь не только каждый сознательный человек, но и все освобожденные из большевистского ярма народы убедились, где настоящие их друзья.

    Разве может человек, который на самом деле любит свой народ, приказывать уничтожить всё народное добро — фабрики, заводы, земледельское снаряжение, посевы, скот, обрекая этот народ на голодную смерть? Сотни тысяч жителей уничтоженных большевиками городов, оставшись бездомными на улице, увидели настоящуюю заботу кремлевского власть имущего о народе.

    23 года господства жидо-большевизма на Украине это — время уничтожения украинского народа, его культуры. Жиды, которые верховодили в этом государственном аппарате, не только духовно разлагали, но и материально обкрадывали народ, ожидовливали его культуру. Насквозь ожидовленное искусство должно было восхвалять жидо-большевизм и мудрость его кремлевских власть имущих.

    Из этого рабства помог освободиться Украине героический народ Великогермании. Тяжелое наследие осталось нам после большевизма: руины, голод, моральный упадок. Но вместе со своими освободителями украинский народ взялся за восстановление своего края. Восстанавливаются целые города, фабрики, заводы, становятся в строй культурные заведения.

    Ежедневно мы убеждаемся в том, сколько сил и энергии, несмотря на тяжелые военные условия, прикладывают наши немецкие освободители, чтобы наладить нормальную жизнь украинского народа. И никакие жалостливые и лицемерные хитрости кровавого палача Сталина на загасят наш энтузиазм. Украинский народ, призванный немецкими освободителями, обучаясь у них культуре труда, все силы отдает и отдаст построению нового, настоящего целостного и цветущего жилья.

    Н. Тараканов
    Художественный руководитель Киевского оперного театра

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2017, 07:41
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017