Июнь 1941: Неизвестный солдат [ФОТО]
Люди и судьбы

    Посвящается всем павшим и пропавшим без вести солдатам и командирам РККА, принявшим на себя удар нацистской Германии.

    Литва, населенный пункт Друскиненкай (Leipalingis в немецкой трактовке). Фотографии июня 1941 года, сделанные в расположении 73. Schutzen Regiment 19. PD. (немецкой пехотной дивизии).

    На обратной стороне этой фотографии подпись «этот русский вызвал большую панику, но после перестрелки был пленен» .

    Обратная сторона фотографии, надпись на немецком


    Этот населенный пункт в Литве более известен как Друскиненкай, в немецкой трактовке Leipalingis. Практически рядом с границей Польши.

    Сильная фотография. Взгляд этого неизвестного солдата РККА пронзает: первые дни войны, потери, отступление, неорганизованность… и плен. Но ни страха, ни испуга, во взгляде ненависть и презрение к этой сытой и непуганной нацистской армии. Leipalingis: одиночный стрелок. В подписи: «допрос у Oberst Menkel, в лесу около Leipalingis». Это очень нетипичный случай, солдата лично допрашивает немецкий командир, так что этот неизвестный боец — настоящий герой!

    Обратная сторона фотографии с надписью.

    Источник: yaplakal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 июня 2017, 09:14
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017