Барбра Стрейзанд
Люди и судьбы


    Барбра Стрейзанд — американская певица и актриса, также достигшая успеха, как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».

    Стрейзанд считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Это единственный исполнитель, возглавлявший со своими альбомами Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е и 2000-е годы. Всего в мире разошлось более 145 млн экземпляров её пластинок.

    Настоящее имя: Барбара Джоан Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года (Бруклин, Нью-Йорк, США). Она родилась и выросла в бедной еврейской семье из Бруклина, ютившейся в крохотной квартирке. Отец — профессор психологии и английского языка — умер, когда дочери едва исполнилось полтора года. Отчим за малейшую провинность бил Барбру смертным боем, а мать называла ее «эта уродина». Одноклассники не любили носатую, кривоногую, чуть косоватую девчонку и сторонились ее. В общем, в детстве Барбра получала одни колотушки. И тогда она стала бунтовать. «Думаете, это вы не принимаете меня? Черта с два! Это мне плевать на всех вас и на ваши представления о красоте!» — решила Барбра.


    Она хотела, чтобы ее заметили, для этого она вымазала лицо побелкой, а волосы выкрасила в зеленый цвет и отправилась в школу. В таком виде ее не мог не заметить директор школы — он отправил девочку, чувствующую себя звездой, домой, отмыться. Лицо стало прежним без проблем, а вот с волосами так легко было не справиться. И мать прибегла к радикальному способу — обрила дочку наголо. Барбра только обрадовалась — голый череп привлекал еще больше внимания, чем зеленые волосы. Она с удовольствием ходила с нарисованными ручкой забавными картинками на лысой голове.

    «Классическая красота скучна — в мире огромное количество смазливых мордашек, быть не такой, как все, поражать и шокировать — только так можно добиться успеха».


    Еще школьницей дебютировала как актриса театра (1959). В 1960-е начала выступать как певица, играла в театральных мюзиклах. В 1963 году записала первую пластинку. В кино с 1968 года. В 1969 году вместе с П.Ньюманом и С.Пуатье основала кинокомпанию «Ферст Артистс». Записала более 100 грампластинок, неоднократно награждалась премией «Грэмми». В 1970-е выходил журнал «Барбра», посвященный ее творчеству.

    Вероятно, более известная как певица, Барбара Стрейзанд тем не менее внесла значительный вклад в развитие киноиндустрии Голливуда. Не особенно привлекательная и не такая сексуальная, она с радостью бралась за те роли, которые превращали эти недостатки в достоинства. Изображая Фэнни Брайс в фильмах «Смешная девчонка» и «Смешная леди», Стрейзанд продемонстрировала свой талант в романтических картинах и комедиях.


    Именно фильм «В ясный день увидишь вечность» отчетливо показал, что Стрейзанд не могла сделать: убедительно сыграть англичанку. Но две успешные комедии «Филин и кошечка» и «В чем дело, Док?» предоставили ей отличную возможность продемонстрировать свой талант настоящего экцентрика. Затем она снялась во «Встрече двух сердец», а ее левосторонние взгляды и еврейское очарование позволили ей завоевать Роберта Редфорда. То же самое волнение и тот факт, что она отлично выглядела переодетой в мальчиков, обеспечили фильму «Йентл» огромный успех, но она была менее впечатляющей в роли оскорбленной женщины, которая стала проституткой, в фильме «Чокнутые». Она успешно изобразила еврейку-психиатра в фильме «Повелитель приливов».


    В 2004 году, в, пожалуй, лучшем представлении — роль в комедии «Знакомство с Факерами», фильме, который позволил ей продемонстрировать свой характер. Этот фильм стал самой успешной комедией в истории, заработав $516,642,939. Стрейзанд также приняла предложение на съёмки в сиквеле фильма под названием «Маленький Факер», который должен выйти на экраны в 2011 году. Барбра также рассматривается одной из возможных актрис, наряду с Мэрил Стрип и Глен Клоуз, которая исполнит роль Нормы Дезмонд в новой версии фильма «Бульвар Сансет», выход которого намечен на 2010 год.


    Успех прибавил Барбре уверенности в себе, мужчины вдруг так и стали виться вокруг. И она очень быстро выскочила замуж за красавца актера Эллиотта Гулда. Перед свадьбой ее мать удивлялась: «Поразительно! Как тебе удалось заполучить такого парня!? Представляю, как вы будете смотреться вместе на свадьбе… Да все же смеяться будут!» И Барбра сникла, она потребовала, чтобы на свадьбе присутствовал только один гость — режиссер Мартин Эрлихман. Ничего хорошего из этого брака не получилось. Вместо того чтобы стать примерной женой и матерью, она стала доказывать всему миру, что это не Гулд снизошел до нее, а она сделала ему одолжение… Она становилась все более и более популярной, поклонников становилось все больше. В конце концов Барбра бросила мужа. Маленького сынишку пристроила в экспериментальную школу, где малыши учились с трех лет, и забыла о нем…


    В 1973 году от подруги Барбра услышала о невероятно красивом 28-летнем владельце сети элитных парикмахерских салонов Джоне Питерсе. «Красивый, говоришь?» — задумалась Барбра и… пригласила его к себе домой под предлогом заказа на ярко-розовый парик… «Я пришел, — рассказывает Питерс, — она в прозрачном пеньюаре лежала на низком восточном диване, вокруг было зажжено много свечей, благовоний, по всей комнате разбросаны расшитые подушечки. А потом… можно сказать, что она меня изнасиловала». После чего Стрейзанд торжественно объявила Джону, что отныне он является ее… личным парикмахером и должен переехать жить к ней. Джон был женат на актрисе Лесли Энн Уоррен. Барбра названивала ей по десять раз на дню, рассказывая, что ждет от Джона ребенка. В итоге Питерс сдался.


    Целых восемь лет Стрейзанд держала его «на коротком поводке», не позволяя даже смотреть на других женщин. За это время из парикмахеров Питерс «вырос» в кинопродюсера и на этом поприще даже достиг больших успехов… А потом Барбра его бросила — в ее жизни появился человек, которого не нужно было удерживать: канадский премьер-министр Пьер Трюдо мечтал только о том, чтобы Барбра позволила ему быть рядом с ней. Этот серьезный человек был влюблен как мальчишка и, конечно, хотел жениться. Стрейзанд уже заказала элегантные платья для великосветских дипломатических приемов (супруге премьера не следует одеваться слишком экстравагантно), но… В последний момент она почему-то засомневалась в искренности чувств Пьера. «Никогда не выйду замуж! — заявила она тогда. — Мужчины — ничтожные обманщики! Женщины нужны им только ради тщеславия. А раз так — они просто не заслуживают ничего, кроме потребительского отношения». И Барбра начала «потреблять»… Ричард Баскин — наследник империи мороженого «Баскин и Роббинс», телеведущий Питер Дженнингсон, актеры Ричард Гир, Джон Войт и Дон Джонсон. Они сменяли друг друга в ее постели, но не в ее сердце… Очередной возлюбленный, красавчик Андре Агасси (он младше Барбры на целых 28 лет), вспоминает: «Она обращалась со мной как с мальчиком по вызову, а когда я ей надоел, просто указала на дверь… Но… Она самая потрясающая женщина из всех, кого я знал». «Вы говорите, что я некрасива?! — торжествовала Стрейзанд. — А вы посмотрите, какие мужчины были рядом со мной!». Репутация самой экстравагантной и самой сексуально раскрепощенной женщины Голливуда очень льстила ей, вчерашней никому не нужной дурнушке… Таким образом она мстила жизни, но и жизнь в конце концов отомстила ей…


    Событие, заставившее Барбру призадуматься о том, так ли уж хороша сексуальная раскрепощенность, произошло в 1996 году. Ее сын, с которым она виделась лишь изредка и о котором очень мало что знала, прислал ей приглашение на свадьбу. Барбра много раз перечитывала пригласительную открытку, но никак не могла взять в толк, что же это значит? Ведь там было черным по белому написано, что такого-то числа Джейсон Гулд и Дэвид Найт вступят в брак. «Найт? Знакомая фамилия, — растерянно думала Барбра. — Но дело не в фамилии, а в имени. Дэвид?! Может, это опечатка?». И тут ее наконец осенило: «Ну конечно! Дэвид Найт — спортсмен и манекенщик, рекламирующий нижнее белье. Известный борец за права гомосексуалистов! Так значит...». Барбра, конечно, всегда была не прочь эпатировать публику, но всему же есть пределы! Ее родной сын, и вдруг такое… «Я его упустила! — казнила себя Барбра. — Это я виновата во всем. Если бы я вовремя вспомнила, что у меня есть сын, с ним бы такого не случилось». На свадьбу к Джейсону она, конечно, не пошла. Как-либо комментировать это событие тоже отказалась. А главное, 54-летняя Барбра напрочь утратила вкус к собственным любовным авантюрам.

    Через два года, 1 июля 1998 года, она вышла замуж за 57-летнего актера и режиссера Джеймса Бролина, который целых два года делал ей предложение за предложением. Барбра всю жизнь мечтала о торжественном бракосочетании. Она сама придумывала, как украсить дом, кого пригласить, что поставить на стол. Угощение обошлось новобрачным в миллион долларов. Гулял весь Голливуд. Джон Траволта заявил, что это была лучшая свадьба из всех, где он побывал в качестве гостя. С тех пор Барбра ведет себя как самая примерная жена. Она сама готовит мужу обеды, а по вечерам сидит с ним у телевизора и не позволяет себе даже самого легкого флирта на стороне. Правда, публика, привыкшая к выходкам Барбры, не может в это поверить, и одно время ей приписывали роман с Биллом Клинтоном, горячей защитницей которого она была. Существование романа Барбра отрицает: «Я не Мэрилин Монро, чтобы крутить роман с президентом! Да и о каком романе может идти речь, когда у меня есть законный муж!». Просто она спела на одном из инаугурационных балов Клинтона в Вашингтоне, что положило начало дружбы между Белым домом и Голливудом на целые восемь лет. Клинтонов охотно принимали лучшие актеры и режиссеры. С приходом к власти Джорджа Буша-младшего эта идиллия закончилась, так как Барбра опубликовала в американской прессе резкое открытое письмо в адрес нового президента.


    В настоящее время Барбра Стрейзанд — самая влиятельная женщина в американском шоу-бизнесе. Среди ее наград – «Оскар», несколько «Эмми», огромное количество «Грэмми», в том числе почетная — за личный вклад в развитие современной музыки. Барбра записала свыше 100 пластинок, более 40 дисков Барбры становились золотыми. В 2000 году Барбра распрощалась с публичными выступлениями, но она продолжает работать в студии, делает кино как продюсер и режиссер. Кстати, она стала первой женщиной в истории Голливуда, которая в одном фильме («Йентл, 1983 г.) предстала почти во всех ипостасях — режиссер, продюсер, сценарист и исполнительница главной роли.

    Барбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов.


    Фильмография



    Роли в кино:
    2010 — Маленький Факер
    2006 — Тони Бэннет: Американский классик / Tony Bennett: An American Classic
    2004 — Знакомство с Факерами / Meet the Fockers… Роз Факер
    2002 74 — ежегодная церемония награждения / 74th Annual Academy Awards, The
    1997-2000 — Шоу Рози О`Доннелл / The Rosie O'Donnell Show
    1996 — У зеркала два лица / Mirror Has Two Faces, The
    1991 — Повелитель приливов / Prince of Tides, The… Сьюзен
    1987 — Чокнутая / Nuts
    1983 — Йентл / Yentl… главная роль
    1981 — Всю ночь напролет / All Night Long… Шерил, главная роль
    1979 — Главное событие / The Main Event
    1976 — Звезда родилась / Star Is Born, A… Эстер Хоффман, главная роль
    1975 — Смешная леди / Funny Lady… Фанни Брайс, главная роль
    1974 — Все ради Пита / For Pete's Sake
    1973 — Встреча двух сердец / Way We Were, The… Кэти, главная роль
    1972-2009 — Великие представления / Great Performances
    1972 — Песочница / Up the Sandbox
    1972 — В чем дело, Док? / What's Up, Doc?… Джуди Максвелл, главная роль
    1970 — Филин и кошечка / The Owl and the Pussycat
    1970 — В ясный день увидишь вечность / On a Clear Day You Can See Forever
    1969 — Хелло, Долли! / Hello, Dolly!… мисс Долли Левай, главная роль
    1968 — Смешная девчонка / Funny Girl… Фанни Брайс, главная роль

    Озвучивание:
    1991 — Защищая твою жизнь / Defending Your Life… Исполнительница заглавной песни

    Режиссер:
    1996 — У зеркала два лица / Mirror Has Two Faces, The
    1991 — Повелитель приливов / Prince of Tides, The
    1983 — Йентл / Yentl

    Сценарист:
    1983 — Йентл / Yentl

    Композитор:
    1996 — У зеркала два лица / Mirror Has Two Faces, The
    1987 — Чокнутая / Nuts

    Продюсер:
    2001 — Как создается семья / What Makes a Family (США)
    2001 — Список Вариана / Varian's War (Великобритания, Канада, США)
    2000 — Фрэнки и Хэйзел / Frankie & Hazel (Германия)
    1998 — В пасти льва / The Long Island Incident (США)
    1996 — У зеркала два лица / Mirror Has Two Faces, The (США)
    1995 — Молчи и служи / Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (США)
    1991 — Повелитель приливов / Prince of Tides, The (США)
    1987 — Чокнутая / Nuts (США)
    1983 — Йентл / Yentl (США)
    1979 — Главное событие / The Main Event (США)
    1976 — Звезда родилась / Star Is Born, A (США)


    Дискография:
    1962 — I Can Get It For You Wholesale
    1962 — Pins and Needles
    1963 — The Barbra Streisand Album
    1963 — The Second Barbra Streisand Album
    1964 — The Third Album
    1964 — Funny Girl
    1964 — People
    1965 — My Name Is Barbra
    1965 — My Name Is Barbra, Two…
    1966 — Color Me Barbra
    1966 — Je m'appelle Barbra
    1967 — Simply Streisand
    1967 — A Christmas Album
    1968 — Funny Girl (саундтрек)
    1968 — A Happening in Central Park
    1969 — What About Today?
    1969 — Hello, Dolly! (саундтрек)
    1970 — On a Clear Day You Can See Forever (саундтрек)
    1971 — Stoney End
    1971 — Barbra Joan Streisand
    1972 — Live Concert at the Forum
    1973 — Barbra Streisand...and Other Musical Instruments
    1974 — The Way We Were (саундтрек)
    1974 — The Way We Were
    1974 – ButterFly
    1975 — Funny Lady (саундтрек)
    1975 — Lazy Afternoon
    1976 — Classical Barbra
    1976 — A Star Is Born (саундтрек)
    1977 — Streisand Superman
    1978 — Songbird
    1979 — The Main Event (саундтрек)
    1979 — Wet
    1980 — Guilty
    1981 — Memories
    1983 — Yentl (саундтрек)
    1984 — Emotion
    1985 — The Broadway Album
    1987 — One Voice
    1988 — Till I Loved You
    1989 — A Collection: Greatest Hits… and More
    1991 — Just For the Record
    1991 — The Prince of Tides (саундтрек)
    1992 — Highlights from Just For the Record
    1993 — Back to Broadway
    1994 — The Concert
    1995 — The Concert: Highlights
    1996 — The Mirror Has Two Faces (саундтрек)
    1997 — Higher Ground
    1999 — A Love Like Ours
    2000 — Timeless: Live in Concert
    2001 — Christmas Memories
    2002 — The Essential Barbra Streisand
    2002 – Duets
    2003 — The Movie Album
    2005 — Guilty Pleasures
    2007 — Live in Concert 2006
    2009 — Love Is the Answer


    Награды



    Оскар
    1968 — «Лучшая актриса» («Смешная девчонка»)
    1976 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды»)

    Золотой глобус
    1968 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Смешная девчонка»)
    1977 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Рождение звезды»)
    1977 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды»)
    1983 — «Лучший режиссёр» («Йентл»)

    Эмми
    1995 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Barbra Streisand: The Concert»)
    2000 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Timeless: Live in Concert»)

    Грэмми
    1963 — «Альбом года» («The Barbra Streisand Album»)
    1963 — «Лучшее женское вокальное исполнение» («The Barbra Streisand Album»)
    1964 — «Лучшее женское вокальное исполнение» («People»)
    1965 — «Лучшее женское вокальное исполнение» («My Name Is Barbra»)
    1977 — «Лучшее женское популярное вокальное исполнение» («Love Theme from A Star Is Born»)
    1977 — «Песня года» («Love Theme from A Star Is Born»)
    1980 — «Лучшее женское вокальное исполнение в дуэте, группе или хоре» («Guilty» — дуэт с Барри Гиббом.)
    1986 — «Лучшее женское популярное вокальное исполнение» («The Broadway Album»)
    1992 — «Легенда премии Грэмми»
    1994 — «Премия за достижения всей жизни»

    Тони
    1994 — «Звезда десятилетия» (за карьеру в театре)

    Источник: gorod.tomsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 марта 2010, 10:18
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020