Мексиканцы «вылечили» диванного «героя» Алексея Макеева
Люди и судьбы

    Алексей Макеев, которого жители мексиканского города Канкун попытались линчевать за расистские оскорбления на улицах, парализован, медики ввели его в состояние искусственной комы. Об этом сообщает в воскресенье, 21 мая, РИА Новости со ссылкой на консула России в Мехико Дмитрия Болбота.

    «Он лежит без сознания, парализованный, в искусственной коме, с черепно-мозговой травмой, — сказал Болбот. Как сообщили консулу в госпитале, жизнь Макеева вне опасности, но о последствиях травм можно будет говорить только после обследования и лечения.

    Посольство России связалось с руководством госпиталя, где находится Макеев, и там заверили, что россиянину проведут все возможное лечение, отметил Болбот. Кроме того, консульство договорилось с начальником полиции штата Кинтана-Роо о выделении усиленной охраны для пострадавшего.

    Агрессию мексиканцев уроженец Электростали вызвал тем, что без повода оскорблял окружающих людей на улицах, в том числе женщин и детей, записывал свои действия на видео и выкладывал в интернет. Во многих роликах мужчина оскорблял мексиканцев по расовому признаку и демонстрировал фашистскую свастику.

    19 мая толпа жителей мексиканского Канкуна пришла к небольшому дому, в котором жил россиянин. В течение долгого времени собравшиеся не предпринимали попыток нападения. Однако в какой-то момент он ранил одного из мексиканцев, по одним данным, ножом, по другим — выстрелом из оружия. После этого люди вломились в дом и стали избивать Макеева палками и бросать в него предметы. От расправы мужчину спасла полиция, и его увезли в госпиталь.

    Выяснилось, что Алексей Макеев известен своим поведением не только в Мексике, но и в России. О нем снимали телепередачу «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически болен.

    * * *


    На сайте Change.org создана петиция с требованием выслать из Мексики россиянина Алексея Макеева после стычки в Канкуне, в результате которой он сам получил тяжелые травмы, а один из местных жителей был убит.

    Авторы петиции указывают на то, что Макеев демонстрировал ненависть к мексиканцам, угрожал им убийством, проявлял агрессию по отношению к пожилым людям и детям.

    По мнению мексиканцев, поведение россиянина должно побудить мексиканские власти принять срочные меры для того, чтобы оградить людей от его посягательств. На момент выпуска новости подписи поставили более 7,4 тысячи человек.

    Как сообщил консул Дмитрий Болбот, мексиканские власти пока не просили российскую сторону о помощи в депортации Макеева. До этого Национальный институт миграции Мексики заявил, что намерен просить российское консульство содействовать депортации. При этом возможная депортация может произойти только после окончания расследования обстоятельств нападения на его дом и предшествующего этому вызывающего поведения россиянина.

    По словам консула, предыдущие попытки выслать Макеева из Мексики успехом не увенчались. «В данной ситуации без его желания, которое он не выказывает, Россия не может ничего с ним сделать, он должен сам захотеть быть депортированным, заполнить соответствующее заявление, либо должно быть решение компетентных органов о его депортации», — сказал Болбот.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 мая 2017, 08:43
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017