Умер актёр Олег Видов
Люди и судьбы

    В США на 74-м году жизни скончался знаменитый советский, российский и американский актёр и режиссёр Олег Видов. Об этом сообщила его жена Джоан Борстин.

    «Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», — сказала она.

    Олег Видов родился 11 июня 1943 года в городе Видное Московской области. Впервые появился на киноэкранах в эпизодической роли в картине «Друг мой, Колька» (1960). После этого он поступил на актёрский факультет во ВГИК к кинорежиссёру Юрию Победоносцеву. Во время учёбы продолжал сниматься в кино. В 60-е годы он сыграл в 16-ти картинах, а по окончании учёбы был приглашён на главную роль принца Хагбарда в датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия», который считается культовым в скандинавских странах. После этой роли получил амплуа «благородного красавца».

    Олег Видов снялся в таких фильмах, как «Джентльмены удачи» (исполнил роль старшего лейтенанта Владимира Славина), «Обыкновенное чудо» (Медведь), «Всадник без головы» (Морис Джеральд), «Сказка о царе Салтане» (царь Гвидон), «Метель» (Владимир) и многих других. В 1983 году актёр выехал в Югославию, а оттуда в 1985 году через Австрию и Италию — в США, где и жил в последние годы. В Соединённых Штатах он продолжил сниматься в кино. В 1988 году он снялся с Арнольдом Шварценеггером в боевике «Красная жара», а в 1989 году сыграл одну из ролей в голливудской экранизации романа «Дикая орхидея».

    В 1988 году Олег Видов основал компанию Films by Jove (FBJ), которая через три года существования получила лицензию на прокат за пределами СССР более 1 тыс. мультипликационных фильмов производства «Союзмультфильм». Все права на них принадлежали FBJ до 2007 года, затем все права на них купил Алишер Усманов, впоследствии передавший их детскому каналу «Бибигон».

    В 1974 году Олег Видов получил звание Заслуженного артиста РСФСР.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 мая 2017, 08:27
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017