Великая Отечественная: почти по Гоголю
Люди и судьбы

    — Ну, что ж теперь мы будем делать? — сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.
    Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.
    — Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
    Андрий был безответен.
    — Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
    Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
    — Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! — сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.


    Именно сейчас нужна особая бдительность, бдительность военного времени. К сожалению, есть ещё у нас ротозеи, чересчур доверчивые люди. Недавно к главному инженеру оборонного завода в городе Ч. явился человек в форме лейтенанта танковых войск. Отрекомендовавшись Героем Советского Союза, неизвестный попросил у инженера машину, чтобы проехать в город. Легковой машины не оказалось. Гостеприимный инженер тут же предоставил неизвестному автобус. Далее «лейтенант» посетил военкомат, где его также гостеприимно встретили.

    Мнимый герой посетил далее кооператив и, взяв в кредит понравившиеся ему продукты, явился в своему отцу. На этом его визиты закончились. Отец заявил о «лейтенанте» органам НКВД. Он сообщил, что сын его никогда в Красной Армии не служил и поэтому, по его мнению, Героем Советского Союза быть не может и вообще он вор-рецидивист, систематически занимается жульничеством и аферами. «Лейтенант» бил задержан и оказался крупным жуликом, путешествующим по стране с фальшивыми документами. В одно из своих «путешествий» он оказался на территории, временно занятой немцами, и был завербован гестапо.




    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2017, 10:11
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018